情感坝坝茶

综合话题讨论所在,八卦、灌水、新人上路、会员晒照、文学、搞笑、交流等!请不要盲目灌水,互相交流才会有收获
  •  4808帖子
  •  25010讨论
  •  244关注

蔬菜价格上涨!江安人:今年冬天喝西北风?

12526 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这段时间以来,不少地方都开始了降雨降温,部分地区更是迎来了今年以来的最低气温。在小伙伴们纷纷换上冬装的同时,菜价也水涨船高。

据农业部门监测,10月8日至15日当周,黄瓜、菠菜、白萝卜等蔬菜价格均有上涨,其中黄瓜、菠菜环比涨幅较高,分别达到28.2%、21.3%,同比分别上涨87.7%、42.0%。10月22日发布的数据显示,重点监测的28种蔬菜平均价格为5.68元/公斤,比10月21日上升2.7%。

那么江安的菜价又是怎样的呢?一起来看看吧!小编去超市走了一圈,发现红苕颠儿卖到了8块多一斤,莴笋尖5块多一斤,水白菜也要4块5一斤,除了土豆还是卖一块多一斤,感觉许多菜都快赶上前段时间的肉价了。

正是受到连续降雨的影响,导致多数种植户蔬菜产量不如往年,而且,连续的阴雨天气,更是导致一些地方的蔬菜被雨水浸泡出现烂根、烂心损伤,产量再次下降。

此外,据业内人士分析,目前市场供应量减少,菜价明显上涨还有可能是季节性导致。目前正处于“青黄不接”之时,夏季蔬菜上市基本结束,而秋冬蔬菜才只有少量上市。等再过一段时间,秋冬蔬菜完全上市,相信就会满足目前的蔬菜缺口,菜价也将有所下降。但连续降雨已经影响到部分地区秋冬蔬菜定植,产量可能还是会低一些,预计冬季蔬菜价格还是会偏高。

菜涨价了,肉价也在涨,小编想说:今年冬天是要喝西北风吗?
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
wgx IP属地:湖南郴州
回老家去种
2021-10-26 20:49:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2021-10-26 21:03:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
包养你A IP属地:西藏拉萨
看来得早点回家种点菜,不然过年肉也吃不起菜也吃不起
2021-10-26 22:17:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
包养你A IP属地:西藏拉萨
看来得早点回家种点菜,不然过年肉也吃不起菜也吃不起
2021-10-26 22:18:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
老兵哥哥 IP属地:广东
菜贵,那天天吃肉嘎嘎,少整一点。
2021-10-26 22:54:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0