情感坝坝茶

综合话题讨论所在,八卦、灌水、新人上路、会员晒照、文学、搞笑、交流等!请不要盲目灌水,互相交流才会有收获
  •  4809帖子
  •  25011讨论
  •  244关注

江安人为什么要秋腊肉,理由让人……

17564 16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
距离2022年新春的脚步越来越近,每到这个时候,江安人就开始“秋”腊肉了。在很多老一辈人看来,每年都在“秋”腊肉,哪怕猪肉价格飞涨也要“秋”,理由无非就是为了在外的孩子回家过年时,能吃上一口地道的家乡味道。

在江安,腊肉是年味当之无愧的代表,腊肉“秋”好了就表示快要过年了。虽然现在市场中现成的腊肉购买很便利,但老一辈的江安人还是喜欢自己动手熏制腊肉。精选猪各个部位的肉,遵循着代代相传的制作工序,制作出更加符合江安人口味的腊肉。

前几天小编去南屏山游玩时,就看见有人家在“秋”腊肉了。

主人告诉小编,自己每年都“秋”来卖,反正山上也有很多现成的柴,闲来无事,就一边“秋”,一边和家人聊天。

许多老人都说:“吃腊肉最好的时节是在冬天,这时候晒出来的腊肉也不会坏,特别香,而且很有味。当然,也是因为容易保存,许多外出务工的江安人也会提前通知家里多做一些,过年之后出门工作好带。‍”

不过,随着社会的发展,机器替代了手工,很多外面买的腊肉吃起来总觉得没有那个味了,以至于要吃上一口纯粹的腊肉,还得认准人买。

一块腊肉下肚,肉香却在嘴里能停留半天,它饱含着一种暖暖的家的味道。春节的时候,全家团团圆圆围坐在一起吃腊肉,这年才真正算过得完整。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
妄念 IP属地:四川宜宾
听说肉价要涨了嘛
2021-10-26 20:32:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
惠惠(5) IP属地:四川宜宾
现在的肉这么贵季节也还没到,秋腊肉还是要入冬了秋的肉才香。
2021-10-29 10:08:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
玲ぁ玲 IP属地:四川宜宾
冬至过了才开始动手整这些
2021-10-27 13:16:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
指尖上的幸福 IP属地:重庆
冬天必做的东西
2021-10-27 09:33:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
胖MM IP属地:广东
命钟注定 发表于 2021-10-26 22:38
哪位,把秋腊肉香肠的秘方说出来呀…

要说秘方应该没什么的吧,主要是多搞点柏香秋起那香味不摆了
2021-10-26 23:29:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
胖MM IP属地:广东
现在应该还秋得起哒
2021-10-26 23:27:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
命钟注定 IP属地:广东广州
哪位,把秋腊肉香肠的秘方说出来呀…
2021-10-26 22:38:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
东方龙 IP属地:四川南充
呵呵知道了
2021-10-26 21:46:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2021-10-26 20:57:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
wgx IP属地:湖南郴州
涨都涨了。
2021-10-26 20:51:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0