情感坝坝茶

综合话题讨论所在,八卦、灌水、新人上路、会员晒照、文学、搞笑、交流等!请不要盲目灌水,互相交流才会有收获
  •  4809帖子
  •  25011讨论
  •  244关注

江安红佛寺危楼拆除后,如今……

20507 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
去年9月,橙乡网报道了江安红佛寺一栋危楼拆建的消息:由于红佛寺寺庙修建年代久远(据《江安县志》记载,红佛寺始建于南宋,后毁。清康熙年间土人垦地得石佛正红供之,故而得名红佛寺),其中一栋楼年久失修、破旧不堪,被鉴定为危楼,给常住寺院的僧侣和来寺礼佛、吃斋饭的信众们带来极大的安全隐患,为保护进寺朝拜的信众、来此游玩的游客及常住僧侣的人身安全,因此,红佛寺进行了危楼拆建。
如今,一年时间过去了,红佛寺的危楼也已经拆除完毕,如今,危楼拆除过后的红佛寺怎么样了?且随小编一起去看看。

前段时间,小编来到了红佛寺,正好是周末,又赶上那天是吃斋饭的日子,因此山脚下停着许多私家车辆,大家都纷纷来红佛寺吃斋饭。
小编看到红佛寺中间的危楼已经拆除完毕,原本危楼的部分变成了一个平台,在以往上山的阶梯旁,还修建起了一个斜坡,方便大家上下山。

不少父母带着孩子前来吃斋饭,寺庙里很是热闹,祈福的、撞钟的声音不绝于耳,此情此景,让人不免想起了江安人傅增湘游红佛寺曾作的诗:“万峰岚翠郁寒烟,寺倚危崖径转偏。山势横张如蝙蝠,洞云阴莽有龙眠。手招黄鹤三千里,梦冷金鳌二十年。剩得闲身作归客,钟声铃语暮云边。”
什么时候和小编约上,我们一起再去红佛寺吃斋饭吧!
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
無言 IP属地:四川宜宾
惠惠(5) 发表于 2021-10-29 10:02
红佛寺的香火很旺吃斋饭的人也很多。

斋饭好多钱一个人哦
2021-10-31 13:47:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
改天去看看。
2021-10-30 23:39:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2021-10-30 21:29:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
惠惠(5) IP属地:四川宜宾
红佛寺的香火很旺吃斋饭的人也很多。
2021-10-29 10:02:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
無言 IP属地:四川成都
不是说要重新修一栋楼啊,
2021-10-28 09:23:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
老兵哥哥 IP属地:
去红佛寺玩的人多,吃斋饭的也多。
2021-11-16 21:49:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
無言 IP属地:四川成都
虽然过去不堪,但未来可期
2021-11-11 21:56:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0