今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  20141帖子
  •  93771讨论
  •  878关注

造孽!江安数十只相思鸟撞楼死亡,尸体散落一地

今日江安  楼主| 发表于 2021-11-18 10:26:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
8016 13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近日,有市民向橙乡网反映:江安南屏大道一小区门口发生了一件蹊跷的怪事,地上陆陆续续出现了几十只死去的红嘴相思鸟,而且此处已经接连好几天都在发生相思鸟死亡的事情了。

怎么回事?是集体患病,还是为爱殉情?市民一时间议论纷纷。

随后,小编火速赶到现场,据附近商家介绍,这些鸟是自己撞上二楼的玻璃幕墙死的,小编也在现场发现了几只撞上玻璃幕墙而死去的相思鸟,还有几只撞晕了,躺在地上,一动不动的。

红嘴相思鸟为何集体撞墙?小编在网上搜索后发现,红嘴相思鸟属群居鸟类,秋冬季节向低海拔地区集体迁移,玻璃幕墙的反光干扰了其正常的飞行空间方位判断,它们误以为玻璃幕墙可穿越,在高速飞翔过程中不慎撞墙,导致死亡。

除此之外,这种情况也会,鸟类看见玻璃对天空和植物的反射,会把那里误认为是安全的场所。大幅的玻璃和拐角处的玻璃是最容易受到鸟类撞击的,强烈的撞击会让它们当场毙命,有的鸟在撞击后看上去还活着,但体内有充血或头脑肿胀的情况,通常不久后便会死亡。受过撞击的鸟,飞行技巧和辨别方向的能力也会减弱,使得它们更容易被其它动物猎捕。

其实,鸟类在迁徙时,发生撞击玻璃幕墙受伤死亡的事时有发生,那么,如何防止此类情况再次发生呢?可以将红布条挂在玻璃外,红布条随风摆动可以起到驱散鸟雀的效果。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
ㄌクチッモフス IP属地:湖南
捡回家用竹签签穿起
2021-11-18 22:48:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
建议有关部采取点措施,尽量别让这些小精灵们撞楼而死了。
2021-11-18 22:00:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
包养你A IP属地:西藏拉萨
有些装的是那种反光玻璃导致看起来和外面环境一样的所以就撞上了
2021-11-18 21:35:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2021-11-18 20:48:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
无人不知 IP属地:
岁月无痕~ 发表于 2021-11-18 22:48
捡回家用竹签签穿起

我把佐料都准备好了
2021-11-24 09:55:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
淡淡de回忆 IP属地:
岁月无痕~ 发表于 2021-11-18 22:48
捡回家用竹签签穿起

这年头吃这个可能违法
2021-11-21 17:49:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
無言 IP属地:四川成都
宇宙无限,感谢你的到来
2021-11-19 09:56:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
好可怜!!!
2021-11-19 06:17:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
jjboy IP属地:重庆
撞死在玻璃上了,玻璃映照天空,误导了小鸟
2021-11-19 01:43:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
恏久不见 IP属地:
弄个布把墙挡一下
2021-11-19 16:20:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
东方龙 IP属地:四川南充
我也觉得奇怪了
2021-11-20 21:19:09 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0