今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19402帖子
  •  92964讨论
  •  874关注

“轻装上阵” 方能欣然笃行 ——“纪检监察干部压力管理与心理调适”专题教学

今日江安  楼主| 发表于 2021-11-25 09:03:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
1866 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
11月22日,宜宾市委党校培训中心主任、副教授李杰来到江安县委党校,以“纪检监察干部压力管理与心理调适”为主题,为县2021年纪检监察干部培训班全体学员带来了一堂主题鲜明、案例丰富、贴合实际、氛围活泼的互动教学课。

课堂上学员们认真听课李杰教授从“收入与幸福感的关系”入题,阐述了压力、压力源的概念,组织学员现场填写心理压力调查问卷,汇总分析学员压力等级、压力表现、压力来源,针对性进行解读引导,继而系统性分析纪检监察干部压力,从自我中心、当事人、旁观者等5个方面对压力产生的内源因素进行了深入阐释,通过“阳光心理三技巧”、“情绪调解三步走”解压方法,让学员们在轻松愉快的学习氛围中收获正确调试心理压力的“处方良药”。培训学员纷纷表示受益良多,颇受启发。

学员们用手机做心理压力问卷调查“我认为这样的课程很有意义,帮助我们调适压力,保持良好心态,锤炼坚定意志,树立正确的权力观、金钱观、政绩观,永葆初心,在工作中奋发勇为,挥洒青春汗水,用实干担当奋力书写新时代纪检监察工作新篇章。” 学员李润洪说道。“通过这堂课,我学到了工作压力的调试方法,放下了心理‘包袱’。作为基层纪检监察干部,我们要充分肯定自我价值,培养科学健康的生活方式,发展积极向上的兴趣爱好,用乐观的态度面对各种困难和矛盾,正确认识到纪检监察工作的责任感、使命感和荣誉感,以昂扬的精神投入到纪检监察工作中。”学员王东靖表示。

来源:2021年纪检监察干部培训班二组

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2021-11-25 21:09:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
無言 IP属地:四川成都
上坡路总是会走得累一些
2021-11-25 09:49:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2021-11-25 21:08:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
WG香 IP属地:四川宜宾
树立正确人生观,价值观
2021-11-27 20:08:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
时刻加强培训力度!!!
2021-11-27 22:06:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
無言 IP属地:四川成都
我们身在井隅,却心向璀璨
2021-11-28 09:13:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0