今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93038讨论
  •  874关注

未批先建!宜宾一环境违法典型案被罚1670余万元

宜宾热点  楼主| 发表于 2021-11-30 10:51:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
3382 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近日,四川省生态环境厅举行例行新闻发布会。记者从会上获悉,今年以来,全省各级生态环境部门加大执法力度,严厉打击环境违法行为。截至10月,全省共办理环境违法案件3534件,处罚金额2.68亿元,适用《中华人民共和国环境保护法》四个配套办法及涉嫌环境污染犯罪移送司法机关159件。会上还通报了3起环境违法典型案例,其中:

四川宜宾港(集团)有限公司宜宾港志城作业区散货泊位工程项目“未批先建”案
2021年5月,接生态环境部西南督察局移交问题线索,宜宾市生态环境局执法人员对宜宾港(集团)有限公司开展现场检查,发现该公司的宜宾港志城作业区散货泊位工程项目未依法报批环境影响评价文件,擅自开工建设。其行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”的规定。宜宾市生态环境局于2021年8月16日对该公司作出罚款1677.95万元的处罚决定。
来源:川观新闻

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
惊艳 IP属地:安徽六安
支持,依法办案!!!!
2021-12-2 16:38:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2021-11-30 21:09:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这感觉是不是手续办了就可以干
2021-12-19 18:16:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
無言 IP属地:四川
要发光而不是被照亮
2021-12-2 05:42:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
希望每个企业也这么罚
2022-1-1 21:35:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0