情感坝坝茶

综合话题讨论所在,八卦、灌水、新人上路、会员晒照、文学、搞笑、交流等!请不要盲目灌水,互相交流才会有收获
  •  4808帖子
  •  25010讨论
  •  244关注

下楼就是菜市场!有人直呼闹热方便,也有人担心卫生问题,江安人你怎么看?

62439 20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
叫卖的商贩、琳琅满目的蔬菜,开到小区门口的菜市场,为江安这座小城带来了不少“人间烟火气”。
近日,小编就去南国府小区门口的菜市场溜达了一圈,不得不说,真的是十分热闹啊~卖菜的、卖肉的、卖水果的,比比皆是,而且看上去都很新鲜。这对于下了班才能去买菜的小编来说,简直是福音啊!果断称了两只鲫鱼、几个土豆回家。
但对于这种家门口的菜市场,市民对此却是褒贬不一。有人觉得挺方便的,蔬菜水果样样都有,但也有人觉得在公共地段摆地摊,势必会造成环境污染、噪音污染等问题。
都说民以食为天,摊贩摆摊卖菜是与我们的生活息息相关的,而且现在很多人为了能节约时间,就希望出门就可以买到菜,而一些摊贩正好抓住了这个心理,为他们提供便利,于是就有了我们看到的这样的菜市场。
小编随机采访了几位路过的市民,有人表示其实小区门口成菜市场这事有利有弊,不可能十全十美,个人感觉对自己的影响不大,而且有菜市场买菜方便,就觉得这样好点,也有居民担心,长此以往形成惯性之后,就怕留下环境卫生问题,那么又该如何解决,靠环卫工人每天清扫吗?
小区门口的菜市场究竟是便民还是扰民,似乎成了一个两难的问题。对此,橙友们,你们怎么看呢?欢迎留言分享你们的看法。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
命钟注定 IP属地:广东
我老公买的房子就在南国府,不过我们一家人一年多没在家里住了,我觉得家门口就是菜市场挺方便的,虽然吵闹,但是你不可能一天24小时都待在家里吧,去年回去结婚在家住了几天,每次买菜都是打车去永辉或者绿源……
2021-11-30 22:11:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
WG香 IP属地:
有利就有弊。
2021-11-30 21:22:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
惠惠(5) IP属地:四川宜宾
买菜是方便了但早上就麻烦了。
2021-12-3 22:35:09 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
包养你A IP属地:四川宜宾
热闹方便安逸,在东湖上不着天下不着地的
2021-12-3 22:16:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
無言 IP属地:四川
命钟注定 发表于 2021-11-30 22:11
我老公买的房子就在南国府,不过我们一家人一年多没在家里住了,我觉得家门口就是菜市场挺方便的,虽然吵闹 ...

其实卖东西倒没什么但用上高音喇叭上夜班的就倒霉了
2021-12-2 06:44:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
占道经营,方便了市民,苦了环卫。
2021-12-1 16:39:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
惊艳 IP属地:安徽六安
严禁使用扩音设备!!!!
2021-12-2 16:40:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
無言 IP属地:四川
高声喇叭喊起,雪莲果雪莲果吃了清热又下火,上个夜班想睡个觉都不得行
2021-12-2 06:40:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2021-11-30 20:58:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
無言 IP属地:四川成都
只要来日可期,今天就值得欣喜
2021-12-10 22:34:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0