今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19447帖子
  •  93011讨论
  •  874关注

人山人海!江安惊现“网红菜市”,每天只卖几个小时

今日江安  楼主| 发表于 2021-12-6 11:05:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
7012 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

说到江安的菜市场
大家可能会想到中心农贸市场东街农贸市场、西农贸市场、丽雅便民菜市
殊不知在一个小区楼下的便民菜市
深受大家的欢迎,去这里买菜的人数不胜数

江安的“网红便民菜市”

每天下午2点左右,南国府楼下的“网红便民菜市”就开始热闹起来。小贩的吆喝声、市民的讨价声,不绝于耳。

不同于其他菜市,这里的摊位不是水泥瓷砖,而是水泥地;脚下不是干净的地砖,也是水泥地;在这里谈话,如果不提高音量,就会被淹没在鼎沸的讨价还价声中……

“你这折耳根还多嫩的,好多钱一斤呀?”“你这花菜好多钱一斤呀?”

卖蔬菜的、卖水果的、卖猪肉的、卖家禽的、卖鱼的,这里应有尽有,所以周边的居民们都愿意到这里来买菜。每天,这个便民菜市都没有空位置,从街头到街尾,全是摆摊卖瓜果蔬菜的人。

据了解,在便民菜市摆摊的人大都是城郊的农户,他们上午在各大市场上卖新鲜的蔬菜,中午回家吃完饭又采摘一些蔬菜到便民菜市售卖,所以便民菜市的蔬菜看起来都非常的新鲜。

买菜的人络绎不绝

走进便民菜市,买菜的人来回行走,挑选着自己心仪的蔬菜瓜果。每天下午3点左右,前来买菜的人非常多,就好像乡下赶场一样,格外的拥挤。

摆摊的人也很多,生意好的摊位都围满了人。有的农户才挑来新鲜的蔬菜,大家都觉得价格合适,一下就被哄抢而光。居住在周围几个小区的居民都觉得这里有一个菜市非常方便,买菜不用跑很远,下楼就能买到。

在这里摆摊的除了江安本地人以外,还有外地的人在这里摆摊。这位卖腐乳的摊主就是南溪的,每天都到这里来摆摊,生意也特别的好。

城东的居民也会专门到这里来买菜,刘女士就是其中一位。刘女士说:“每天都会骑车到这里来买菜,这里菜品也比较齐全,大都是农户才采摘挑来的,很新鲜,价格也比较公道。”

这个便民集市只卖几个小时,下午2点多左右持续到晚上7点。每天天一黑,摊主们便会收摊回家,结束一天的摆摊生活。原本热闹无比的集市也安静的下来,直到第二天下午才会又开始热闹起来。
便民菜市很特别,在这里能看到一个城市的生活气息,也能感受到一个城市的鲜活跳动。
#今日话题#
你在这个便民菜市场买过菜吗?
欢迎大家在评论区留言

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
漂移客 IP属地:四川宜宾
便民倒是便民了,只是辛苦了环卫工人。
2021-12-6 14:09:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
惠惠(5) IP属地:四川宜宾
江安的菜市有点多方便群众买菜。
2021-12-6 23:18:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
老兵哥哥 IP属地:广东
便民了,辛苦环卫工人了。
2021-12-6 19:48:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
惊艳 IP属地:安徽六安
不错,环卫师傅们辛苦了!!!!
2021-12-6 17:16:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
命钟注定 IP属地:广东
看到标题我就知道是南国府,都不知道被人投诉过多少次了,其实说实话,知道家门口就是菜市场,有一种回家的冲动。
2021-12-6 23:48:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
無言 IP属地:四川成都
买香因了
2021-12-6 20:18:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
惊艳 IP属地:安徽六安
人市挺足的!!!
2021-12-16 10:13:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
周小兵 IP属地:
城市都很少有地方让农民卖菜的了。又不收费又可以卖的地方更少。让成市更干净都没不让卖菜。以让超市快递送又叫菜贵可不要说农民菜贵
2021-12-16 08:23:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
無言 IP属地:四川成都
心静才能持久,轻囊方能远行
2021-12-6 18:42:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0