今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19142帖子
  •  92659讨论
  •  873关注

好香哦!江安孃孃些聚集在一起,竟是在买生霉的食物

今日江安  楼主| 发表于 2021-12-6 11:13:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4634 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

腐乳,是我国独创的调味品,有红腐乳、白腐乳、酱腐乳等多个品种,它既可作为佐粥的小菜单独食用,也可作为调味品,烹调出风味独特的菜肴。

江安老一辈人几乎都会做腐乳,大家也称腐乳为“红灰磨er”,看似简简单单的腐乳,却深受很多人的喜爱。江安的市场上,都有阿姨在售卖腐乳,大都是红腐乳,已经发酵好的腐乳散发出阵阵香味,令人垂涎欲滴。

大家都知道,街上卖的都是已经制作好的腐乳,那你见过长白霉时候的半成品腐乳吗?近段时间,江安南国府小区楼下的便民菜市,就有人在卖长白霉的半成品腐乳,吸引很多人购买。

小编在现场看到,摊主摆放出很多长白霉的腐乳,一层层叠加。大家购买时都是买一层,然后摊主将一块块豆腐乳赶入盆中,再放入白酒、辣椒、花椒面等调味品进行搅拌后装入塑料瓶中。摊主说:拌好后的腐乳还要放置半个月才能食用,相当于腐乳还要在瓶中发酵半个月。

来摊位购买腐乳的人也很多,前来购买的张孃孃(化名)说:好多年没看到过长着白霉的腐乳了,家里也喜欢吃腐乳,平时买的腐乳都是制作好可以食用的,还是第一次买这种半成品腐乳,也挺新奇的。

小编发现购买腐乳的大都是中老年人,很少有年轻人的身影。可能,对于老一辈的人来说,小小的腐乳承载的是他们小时候的记忆。那时候的他们,幸福好像很简单,一块萝卜干,一根泡酸菜,一小块腐乳就能让他们快乐一整天。

虽然,现在早已过了物资匮乏的岁月,但味觉记忆依然留存在老一辈人的脑海中,那味道,经过岁月的发酵,依然醇香。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
無言 IP属地:四川成都
红灰妹安逸,下饭
2021-12-6 16:35:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
老兵哥哥 IP属地:广东
是一种回忆吧?
2021-12-6 19:45:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
惊艳 IP属地:安徽六安
买的都是回忆!!!
2021-12-6 17:26:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
惜缘SHZ IP属地:上海
不太喜欢吃了
2021-12-6 19:36:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
命钟注定 IP属地:广东
我就想知道哪里能买到?太喜欢水豆豉红灰妹儿了。
2021-12-6 23:51:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
这可是下饭的好东西。
2021-12-7 20:01:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
包养你A IP属地:四川宜宾
巴适得很,下饭安逸
2021-12-10 20:06:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0