今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19478帖子
  •  93048讨论
  •  874关注

宜宾一小轿车撞上4岁小孩,事故原因竟是...

宜宾热点  楼主| 发表于 2021-12-8 09:13:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
5142 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
对于每个家庭而言孩子都是宝,捧在手里怕摔含在嘴里怕化。但生活中却有一些家长疏于监管,结果导致了意外的发生。近日,在长宁辖区内发生了一起因家长看管不严,导致4岁小孩被撞的道路交通事故
2021年10月13日,廖某驾驶川Q00XXX号小型轿车从长宁县时代庭院方向沿长宁镇黄竹路往长宁县金枝丫方向行驶。当日19时5分许,当车行驶至长宁县黄竹路时代庭院门口处时,与右侧横穿道路的小孩邹某宇相撞,造成邹某宇受伤及上述车辆受损的道路交通事故。

导致此次交通事故的原因:

当事人:邹某宇
1)在车辆临近时突然横穿
(2)未在监护人的带领下行走
当事人:廖某
驾驶机动车未确保安全通过

交警提醒

看好孩子!看好孩子!看好孩子!这不是一句口号,必须付诸行动避免孩子横穿马路被撞家长要怎么做?

这些道路区域需提高警惕

通过上述案例可以发现,孩子奔跑横穿的道路大多是村镇、城乡结合部等地区的道路,这类道路的旁边往往是直接敞开式的居民区,且没有相应的安全隔离设施。因此,家长首先要意识到这类道路区域的危险性,不要以为孩子在自家门口或者附近道路的区域玩耍就是安全的。

别让孩子离开自己的视线

案例中横穿道路被撞的孩子年龄较小,而这个年龄段的孩子大多安全意识不强、不知道在马路上奔跑横穿、追逐打闹是危险的。因此,需要家长时刻看护,别让孩子离开自己的视线。

教给孩子交通安全知识

家长要在孩子小的时候就教授他们交通安全知识,比如不要在马路上玩耍、不要随意横穿马路等,培养他们的安全意识、遵守交通规则的意识。

来源:长宁交警
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
惊艳 IP属地:安徽合肥
安全第一,平安出行!!!
2021-12-9 15:18:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
东方龙 IP属地:四川南充
车祸猛如虎
2021-12-8 22:50:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
惊艳 IP属地:安徽池州
尊守交通规责!!
2021-12-14 06:42:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
杯具了,大人初心了,但愿娃儿无事。
2021-12-10 23:14:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
無言 IP属地:四川成都
永远有希望,是多么美好的事啊
2021-12-12 23:50:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
川耗子药 IP属地:四川
监护人很重要
2021-12-17 15:58:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
果雳 IP属地:四川宜宾
非常好非常好非常好非常好非常好
2021-12-20 10:23:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0