今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93038讨论
  •  874关注

好家伙!宜宾一司机冲关高速157次,逃费2000元,判了!

宜宾热点  楼主| 发表于 2021-12-8 09:17:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4431 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近日,宜宾市翠屏区人民法院开庭审理高速公路通行费盗窃案,被告人李某因盗窃罪被判处有期徒刑6个月,缓期1年执行。

历时六个月的冲关车逃费案件落下帷幕。2021年5月,宜泸、宜叙公司打逃稽查队获取到车牌号川QXXX小轿车冲关逃费的相关线索,通过稽核平台大数据筛查,发现被告人李某多次在宜泸高速南溪收费站、下长收费站等站点通过跟随前车的方式非法冲关。

经过对该车通行数据的逐一分析和排查,确定该车有157趟(次)的通行数据有逃费嫌疑,偷逃高速公路通行费共计人民币2千余元。

庭审现场

公司打逃稽查队固定该车逃费证据后,迅速向四川省公安厅高速公路公安局三分局七大队报案,并于2021年6月8日成功将涉案司机拦获。由于前期证据收集充分、证据确凿,李某对自己的偷逃通行费行为供认不讳,补缴了通行费2千余元。

7月初,翠屏区人民检察院以涉嫌盗窃罪对车主李某向翠屏区人民法院提起公诉并开庭审理,认定李某的犯罪事实清楚、证据确凿,以盗窃罪定罪判决,法院最终对李某判处有期徒刑6个月,缓刑1年执行。

法网恢恢,疏而不漏。宜泸宜叙公司将持续打击高速公路逃费行为,会同高速公安部门和高速执法部门对构成犯罪的逃费嫌疑人予以严厉打击,进一步净化了高速公路路网收费环境,营造优良、规范的收费秩序。

来源:四川宜泸宜叙高速

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
漂移客 IP属地:四川宜宾
上下高速都有录像监控,怎么逃得了?真是脑残,罪有应得。
2021-12-8 16:01:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
無言 IP属地:四川成都
宜宾还有这种人才啊
2021-12-8 12:27:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
自己作死,以为自已多牛!!!
2021-12-9 15:12:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
惠惠(5) IP属地:四川宜宾
这种人都有,该重判。
2021-12-9 23:22:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
新时代建设者 IP属地:四川宜宾
何必呢这下好了。
2021-12-12 20:59:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
惊艳 IP属地:安徽宿州
重惩重判!!!!
2021-12-14 06:53:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
川耗子药 IP属地:四川
法网恢恢疏而不漏
2021-12-17 16:03:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0