家居装修

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  3079帖子
  •  10973讨论
  •  158关注

我们该选择艺术柒吗?

家居建材  楼主| 发表于 2021-12-14 18:53:53 来自江安橙乡网APP | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
3272 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
艺术漆是近些年在国内被炒得非常火的产品,也是近年来最受捧的装修材料之一。但是艺术漆真的像大家传的那么好吗?它到底有什么缺点和危害呢?相信很多人都不清楚,接下来我为大家普及一下 艺术漆的缺点和危害,免得装修的房主朋友盲目的跟风。
图片
艺术漆的缺点:

1、价格偏高

优质的艺术涂料本身是不具有毒性的,进口的艺术涂料很环保,其实艺术涂料是否环保要看它的成分是什么,价格也有高有低。一般市面上多用的壁画涂料有水粉、丙烯颜料、油漆、墙漆等,藏教的壁画多用矿物类天然涂料——很环保但价格不低。价格看使用的材料高低不等,好的艺术涂料要200元-300元每平米,而差的却很低,才几十块钱一平方。而差的艺术涂料环保标准和质量就有很大隐患,都是一分钱一分货。

2.施工难度大

艺术涂料的施工技工需要有较高的技术水平和审美,这也是艺术涂料的难点,艺术涂料的施工进程并不像壁纸那么简单,因为最后效果的好坏跟施工人员的素养和专业技巧都有着很大的接洽,因此要慎选技工。而我们市场上只有普通的工人,要想出色的效果也是没有的。此外艺术涂料的价格比其他市面上的涂料要贵一点点。不仅材料贵,施工也贵。
图片
3.修复性较差

艺术涂料与墙面涂料一样,比较怕磕碰刮擦,由于花型的特点,艺术涂料的修复性要比普通涂料差得多,因此一旦被刮坏修复起来就比较麻烦,因为每次调色都不一样,坏了就补不了。还有就是因为要达到表面的耐擦洗和硬化,必须在最后的施工用上光油,因而想第二次改色也是不可能的,除非铲掉重新刮灰再上色。

艺术涂料缺点大揭秘是要提醒一下消费者理性选购材料,对待壁材涂料要充分认识清楚,这样才能符合自己的装修需要。

切忌因为价格的原因选择了恶劣的产品,导致装修好后这里不满意那里不满意。购买装修材料时请广大群众擦亮双眼。

艺术漆的危害

室内装修刷艺术漆,其中会释放出大量的有机化合物气体,这些有毒有害气体包括卤代烃化合物、芳香烃化合物(如苯)、醛类化合物(如甲醛)、酮类及脂类化合物,其中最常见的对人体危害最大的是甲醛、苯物(苯、甲苯、二甲)、氨和放射性氡等。其实购买质量比较好的艺术漆一般来说都没什么问题的,只是好的艺术漆价格会让人望而却步。
图片

用艺术漆装修墙面确实是更好看了,但是如果没有足够的装修资金,还是不要为了美观选择较差的艺术漆,反而对我们的影响更不好。我们应该量力而行,艺术漆有它的好处,但也不能忽视了它不足的地方。以上就是我给大家提供的关于艺术漆的缺点和危害,希望对大家能有所帮助。
front1_0_72264_Fsw_7Fhoh4Qw4TvWdP7oBmOx7BC7.1639479230_18_53_51.jpg
front1_0_72264_FpWar4Lo9uQnuULwvD6dTzQv_S6G.1639479230_18_53_51.jpg
front1_0_72264_FqhuIw-B96lKkA1vnbSUCGuyiqh4.1639479230_18_53_51.jpg
front1_0_72264_Fn7G19Gj1LupAxKuF-TPSekBQEWu.1639479230_18_53_51.jpg
front1_0_72264_Fq8GvwiN2DgFMyfcLQUpnZRBj_-8.1639479230_18_53_51.jpg
front1_0_72264_FgIdbDjKHqCBKLNO2Ys_uhALLm-Q.1639479230_18_53_51.jpg
front1_0_72264_FpNDG05WeGU4PIrpt6-ekpqKev-e.1639479230_18_53_52.jpg
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2021-12-14 20:16:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
自己住的必须环保。
2021-12-15 20:00:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
惊艳 IP属地:安徽六安
多谢分享!!!
2021-12-15 12:55:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
江安金蝉老张 IP属地:四川宜宾

便宜的艺术柒就是腻子粉加上色柒做的
2021-12-15 07:40:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
江安金蝉老张 IP属地:四川宜宾

乳胶漆的升级版
2021-12-15 07:38:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
共亨有我 IP属地:四川宜宾
要看自己的品位
2021-12-15 04:01:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2021-12-15 22:12:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这要看家庭情况才行。
2021-12-16 22:59:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0