今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  20046帖子
  •  93673讨论
  •  878关注

惊险!宠妻过头,一车在成宜段高速随意停车下人…

宜宾热点  楼主| 发表于 2021-12-25 10:27:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4215 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2021年12月20日13时04分许,四川高速交警三支队二十二大队执勤民警利用监控系统对辖区开展巡逻时,发现在高速公路超车道一辆蓝色的小型轿车减速行驶,最后停在超车道内。随后从副驾驶位置下来一位女子,往中央分隔带走去并试图翻越无果后,驾驶员索性驾车子扔在超车道中间,走过去帮助女子翻越到对向车道。
此时,后方来车不断避让该车辆,情势非常危险。民警立即通过系统查询到该车辆的车主电话,打通后车主即为驾驶员刘某。

“我是四川高速交警。你把车子停在超车道内很危险,请你立即驶离!”“不好意思,警官。我送我老婆回家,比较着急……我这就走!”“在你前方5公里有一处收费站,请你立即出站!”“好的好的。”

不久,刘某驾驶车辆从收费站驶出,接到指令的民警即刻对该车辆进行拦截检查,当询问为何在超车道停车时,男子的回答让人捏一把汗。

原来,刘某因着急送老婆回家,按正常行程需绕行一段路程,为了省时间干脆就在高速公路停车并让自己的老婆翻越护栏,完全没有意识到自己的所作所为带来的危害。当执勤民警把相关视频调阅给刘某看时,刘某自己也惊吓出一身冷汗,对自己的行为追悔莫及,连忙说道幸亏交警提醒的及时,否则后果不堪设想。

经常驾驶营运货车的刘某的小舅子赶到现场了解原委后非常生气,并对刘某的行为进行严厉的说教,同时保证一定会向亲朋好友多宣传遵守交通法规,保证行车安全。

针对刘某驾驶机动车在高速公路行车道停车的违法行为,民警依据道路交通安全法对刘某进行了顶格处罚。
四川高速交警郑重提醒广大驾乘人员:高速公路严禁随意停车,严禁行人进入高速公路行走。

目前S4成宜昭高速成宜段监控系统已全线启用,将对高速公路存在的应急车道内违停、疲劳驾驶、违法变更车道等违法行为进行严查重处,请广大驾驶员规范自己的驾驶行为,遵守交通法规,安全出行。

高速公路行车道随意停车造成严重后果的,触犯“以危险方法危害公共安全”的罪名,将被依法追究刑事责任。

来源:新三江v
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
夏得全 IP属地:四川
这下安逸了,遭罚了,还好,没出事,
2021-12-28 23:05:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
1822421226 IP属地:四川宜宾
太宠了,还是得讲究方法
2021-12-27 04:04:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
漂移客 IP属地:四川
应该是知法犯法,应该从重处理,直接扣12分吊销驾照。
2021-12-26 17:07:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
注意安全啊!!!
2021-12-26 09:00:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这出了事咋办
2021-12-25 22:29:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
IP属地:山东潍坊
2021-12-29 23:21:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0