今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19826帖子
  •  93430讨论
  •  876关注

宜宾一摊主卖出剧毒油酥鸭!一家4口住院,3只猫被毒死…

宜宾热点  楼主| 发表于 2021-12-28 09:46:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
7539 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“家里的三只猫只是吃了我们扔的骨头,都被毒死了。”提起那次食物中毒经历,杨某一家依然心有余悸。
万万没想到,一次普通的家庭聚餐,竟让宜宾这个家庭4人中毒入院,3只猫中毒死亡。到底什么原因导致了这起事故?事情还得从一只油炸鸭说起。

▲图片来源于网络

2021年4月以来,被告人徐某为了使自己售卖的油炸鸭肉质更紧实、口感更好,在明知不能在食品中过量添加亚硝酸盐的情况下,仍在制作过程中过量添加亚硝酸盐,并在其经营的摊位上售卖。

同年6月19日上午,村民杨某某将从徐某处购买油炸鸭,带回家再次油炸后供其家人食用,这只添加了过量亚硝酸盐的油炸鸭,最终造成其妻子、伯母、女儿、外甥亚硝酸盐中毒入院治疗,及家中的三只猫死亡的后果。

▲图片来源于网络

经抽样检验,徐某销售的油炸鸭肉检材中亚硝酸盐残留含量严重超过国家标准限量,甚至高达数倍,人食用足以造成严重食物中毒或者其他严重食源性疾病。

筠连县人民检察院认为被告人徐某违反国家食品安全管理规定,生产、销售不符合食品安全标准的食品,足以造成严重食物中毒,其行为已构成生产、销售不符合安全标准的食品罪,依法提起公诉。

筠连县人民法院经审理,以生产、销售不符合安全标准的食品罪判处被告人徐某拘役三个月,并处罚金一万元,禁止被告人徐某在刑罚执行完毕后三年内从事食品生产及加工相关行业。

亚硝酸盐是食品添加剂的一种,起着色、防腐作用,广泛用于肉制品如酱卤肉制品的工业化生产中,严格按照标准剂量对人体无害,但一旦超过标准的话,则会造成食物中毒事故或者其他食源性疾病。

生产经营需有道,食品安全应为先,在此提醒各位从事食品制作、加工、贩卖等从业人员,严禁为谋取不法利益生产、销售不符合食品安全标准的肉食品,不仅会被追究刑事责任,还可能承担最高十倍销售金额惩罚性赔偿的民事责任,广大从业人员切勿以身试法。

来源:筠连县人民检察院

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
惊艳 IP属地:安徽合肥
大难不死,必有后福!!!
2021-12-28 10:20:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
看海君 IP属地:四川宜宾
数据真的准确吗?严重超过国家标准限量,甚至高达数倍。现行国家标准是十万分之三,就算超过十倍达到万分之三,也还未超过以前允许的标准,还能算是安全,并不会毒死猫。
2021-12-28 22:35:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这怕是涉及投毒罪哦
2021-12-28 21:09:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
东方龙 IP属地:四川南充
食品安全问题要重视
2021-12-29 22:12:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
情雨匆匆 IP属地:山东
看海君 发表于 2021-12-28 22:35
数据真的准确吗?严重超过国家标准限量,甚至高达数倍。现行国家标准是十万分之三,就算超过十倍达到万分之 ...

难得有老哥这种提出质疑的人
2021-12-29 01:01:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
现在不敢买来吃哦
2022-1-3 17:19:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
無言 IP属地:四川
运气是果,准备是因,一切皆有因果
2021-12-29 00:43:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
包养你A IP属地:四川宜宾
问题有点严重了,严重超标数倍
2021-12-28 22:39:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
新时代建设者 IP属地:四川宜宾
无良商家太多了。
2021-12-28 22:20:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2021-12-28 22:11:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0