今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19826帖子
  •  93429讨论
  •  876关注

江安女子32年前被遗弃,辗转多人,父母一直想寻回却无果

今日江安  楼主| 发表于 2022-1-3 10:22:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
6217 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在上个世纪七八十年代,虽然已经开始实施计划生育,但由于普遍的贫困以及其他各种因素,被迫将孩子遗弃是一个并不罕见的社会问题。近日,就有网友向橙乡网求助,希望通过平台的力量可以寻回当年被遗弃的亲人。

父亲在1989年立秋的早上,将女婴放在了江安县阳春镇滥坝街头的一个石厂里(现滥坝邮电局斜对面)。当时父亲在女婴的襁褓里留了生辰八字,放置了奶瓶奶粉。虽然满含不舍,但还是狠下了心,直到看到有位老太太将孩子抱走后,父亲才默默离开。

在以前那个年代,人们普遍较为穷苦,迫于无奈将孩子丢弃,这对夫妻也内疚了几十年。这些年间,母亲一直在埋怨父亲狠心将孩子遗弃,一度想寻回这个孩子,看看她过得怎么样。

期间也曾去找过抱走孩子的老太太,老太太告知孩子已经被前些年来滥坝务工的外地夫妇领养。后来这对夫妇因病所致,无力再照看孩子,又将孩子转交给了他人。由于时间久远,交通、信息闭塞,一切寻找的线索都化为了泡影。现在老太太已经离世,孩子身上也并无任何胎记,去向也就此石沉大海。

据了解,孩子本应姓宋,是家里的老二,家里还有一个姐姐,一个妹妹,一个弟弟。

按照父母所给的生辰八字来看,她生于一九八九年六月二十二,现在也快有三十三岁了。而她是否健康长大,是否还生活在江安,又或许是去了异地,是否也在寻找自己的亲生父母,这些我们都不得而知。或许她也拥有了属于自己的家庭,有了可爱的宝宝,日子过得幸福美满。

世上有许多伟大的感情,唯独亲情,是天意所赐。骨肉相连,血浓于水,为人父母,出于各种原因都不应将孩子遗弃。得失之间,必有因果,因为当年一时的冲动,才让他们悔恨至今......

广大网友如有线索
请致电江安橙乡网:0831-2620800

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
天高云淡 IP属地:四川内江
几十年了,要想找回不容易哦。
2022-1-3 10:52:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
可以查身份证
2022-1-3 17:03:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
东方龙 IP属地:四川南充
希望早日找到
2022-1-3 19:39:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
夏得全 IP属地:四川
即然都丢了还去找她干嘛,这人些有点怪哈,
2022-1-4 02:30:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
恏久不见 IP属地:广东深圳
狠心丢了  别人给你养大了 你再去认 这可跟被拐区别大了哦⊙⊙!
2022-1-5 08:21:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
找到没有?
2022-1-4 18:24:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
早知现在,何必当初!!!内疚一辈子吧!!!
2022-1-4 05:48:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
老兵哥哥 IP属地:广东
祝愿实现一家团聚。
2022-1-3 20:58:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
希望早日找到!!!
2022-1-4 05:47:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
那个时候的悲剧,希望早日找到女儿,合家团聚。
2022-1-3 20:06:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0