今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93041讨论
  •  874关注

江安县纪委监委召开2021年度乡镇纪委书记述职会议

今日江安  楼主| 发表于 2022-1-6 09:08:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
7236 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近日,江安县纪委监委召开2021年度乡镇纪委书记述职会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任熊中海主持会议并讲话。

江安县2021年度乡镇纪委书记述职会议“2021年,共处置问题线索12条,谈话提醒5人次、批评教育3人次……”“我们镇今年宣传稿件数量很多,但普遍质量不高,缺少核心媒体上的稿件。”“明年,我们将加强与联系我镇的纪检监察室的沟通,积极汇报案件、线索处置情况,主动请教学习相关业务……”

会上,14位镇纪委负责同志分别汇报了2021年度纪检监察工作情况和2022年工作谋划,分享了工作感想,并提出意见建议。“有些乡镇纪委书记忙于其他事务,对案件进度、案情信息掌握不够深入、细致”“部分镇纪委缺乏特色亮点工作,要拓宽思维,多向优秀乡镇学习”……县纪委监委各纪检监察室负责人分别对联系乡镇2021年度工作情况进行评价,县纪委监委班子成员结合各自分管、协管工作进行点评。

县委常委、县纪委书记、县监委主任熊中海总结会议并提出2022年工作要求熊中海指出,2021年全县纪检监察工作稳中求进,基层纪检监察组织战斗力、凝聚力显著提升,镇与镇之间互学互鉴、争先创优的氛围日渐浓厚,2022年要继续保持这种积极进取,昂扬向上的斗志。就做好2022年工作,熊中海强调,一要牢记责任使命,接好从严治党“接力棒”。各镇纪委必须牢牢把握纪检监察工作的政治属性,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从政治和全局的高度把握形势、找准方向,充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用。二要持续奋发进取,实现2022年“开门红”。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,结合中、省、市、县工作部署做好工作规划,在年初对纪检监察工作进行系统化、创新性的全局谋划,推动全年工作任务良好开局、高点起步。三要发扬斗争精神,争做纪检监察“排头兵”。纪检监察干部要增强斗争认知、斗争意志和斗争本领,在业务培训和实战锻炼中提升发现问题的能力和精准化执纪执法的水平,增强统筹运用纪法“两把尺子”的能力,实现思想观念、方法手段与时俱进,推动新时代纪检监察工作高质量发展。县纪委监委班子成员,各镇纪委、委机关各室负责同志参加会议。

来源:县纪委监委机关         

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
川耗子药 IP属地:四川自贡
述职报告很重要,希望能网上看
2022-1-6 22:24:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
希望把好廉政关!
2022-1-7 07:15:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
夏得全 IP属地:四川成都
希望你们在会上说的不是摆来耍的,反腐倡廉任重道远,
2022-1-6 23:21:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
無言 IP属地:四川成都
你好,我好,大家好
2022-1-7 17:21:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
反腐倡廉,任重而道远!!
2022-1-7 07:17:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
希望能全程直播
2022-1-17 16:40:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
無言 IP属地:四川成都
喜欢是选择,爱非你不可
2022-1-18 04:39:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2022-2-5 22:39:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0