今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93041讨论
  •  874关注

险!江安老人过马路被小车撞倒,紧急送医......

今日江安  楼主| 发表于 2022-1-12 09:25:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
10152 17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今天(1月10日)上午,江安剧专大道(原中心路)发生一起交通事故,一位老人在过马路时被一辆小轿车撞倒,120赶到现场紧急送医。
上午9点多,江安张女士(化名)去中心农贸市场买菜,突然听到砰的一声,就看到一个人倒地不起。张女士走近查看,发现撞倒的是一位老人,老人倒在地上,司机也赶紧下车查看情况并拨打了急救电话。

△事故现场

没一会儿,120急救车就赶到现场,将老人带到医院进行治疗。张女士说:老人走在斑马线,如果小车能在斑马线前礼让一下,应该都不会发生交通事故,希望老人无大碍,早日康复出院。
相信各位老司机们都知道,经过斑马线时要礼让行人。江安有很多路口都设有“电警”,要是有车辆在斑马线前没有礼让行人会被拍下,不仅要被罚款扣分,交警蜀黍还会在网络平台上进行曝光,以作警示。

△不礼让行人被“电警”拍下
在有“电警”的路口,相信各位司机们经过斑马线时,都会遵守交规礼让行人。但是,在没有电警或者交通信号灯的路口,相信有的司机就会抱着侥幸心理通过,因此很容易发生交通事故。

在此,小编也提醒大家,不按规定礼让行人,不仅仅是驾照扣分,更是关乎我们每个人的生命安全!斑马线要真正成为安全的行人之道,需要每一位交通参与者的自律,无论是机动车驾驶员还是行人,都需要自觉遵守交规,树立安全交通意识,让文明出行成为一种习惯。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
川耗子药 IP属地:四川自贡
斑马线也不安全
2022-1-12 15:55:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
有些司机开的就是霸王车,迟早都会出事,就是要曝光处理那些在斑马线上不礼让行人的车辆。
2022-1-12 15:56:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
惊艳 IP属地:安徽六安
斑马线,司机必须礼让行人!
2022-1-13 05:10:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
这道路那里还有安全的地方?斑马线上车主应礼让行人,这车主不是法盲吧。
2022-1-12 19:56:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
無言 IP属地:四川宜宾
不问为何离开,只对留下的人说声谢谢
2022-1-12 19:55:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
斑马线必须礼让行人
2022-1-15 21:56:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
夜秋 IP属地:广东
开车礼让行人。
2022-1-14 03:29:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
惊艳 IP属地:安徽六安
呼吁让礼让成为一种习惯!!
2022-1-13 05:09:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
老兵哥哥 IP属地:广东
过斑马线开车礼让行人。
2022-1-12 20:47:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
刘芳笄妍董事 IP属地:四川成都
要看能不能让了…………
2022-1-12 18:35:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0