今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19524帖子
  •  93095讨论
  •  874关注

都是喝酒闹的事!宜宾3男子烧烤店里“耍大牌”,全部逮捕!

今日江安  楼主| 发表于 2022-1-13 09:46:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
10715 16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一杯好酒酒~
暖在心里头~马路任我走~惹事不“回头”~

冬季以来#烧烤配酒酒#已成为夜生活的必备套餐可总有些人“酒后被壮胆”最后给自己酿了杯“苦酒”

前不久
珙县珙泉镇一烧烤店里发生的一幕
正好说明这个道理

2021年12月21日22时,女子马某花、袁某平、张某玲和男子陈某林在珙县珙泉镇一烧烤店吃夜宵,(期间)马某花与陈某林因为感情问题发生口角。就在此时,在另一桌吃宵夜、喝酒的袁某建(男,现年36岁,四川珙县人)、张某洋(男,现年40岁,四川珙县人)、王某波(男,现年33岁,四川珙县人)认为马某花、陈某林的吵闹声影响他们吃宵夜。袁某建随即上前与马某花等人理论并发生争执,后被烧烤店老板制止下来。
       随后,袁某建以“敬酒”为名请马某花等人喝酒,陈某林未与袁某建喝酒。在一旁的王某波认为陈某林扫了袁某建的“面子”,并以此为由对马某花等人进行辱骂。辱骂在随后升级为抓扯,后被周围群众劝开。

被劝开后,双方继续在烧烤店外的院坝争吵,围观群众随即报警。接警后,民警立即赶到现场,并开展情况调查工作。在一旁的张某洋突然冲向陈某林并实施殴打,马某花、袁某平、张某玲随即上前制止,均遭到张某洋、袁某建、王某波的殴打,后被民警立即制止,并传唤至派出所作进一步调查。

2021年12月29日,马某花、袁某平、张某玲所受伤情鉴定为轻微伤。2022年1月11日,涉嫌寻衅滋事罪的袁某建、张某洋、王某波被依法批准逮捕,等待他们的必将是法律的严惩。
法条
链接

寻衅滋事会有什么处罚?

《中华人民共和国治安管理处罚法》

第二十六条 有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款:
  (一)结伙斗殴的;
  (二)追逐、拦截他人的;
  (三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物的;
  (四)其他寻衅滋事行为。

《中华人民共和国刑法》

第二百九十三条 有下列寻衅滋事行为之一,破坏社会秩序的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制:
  (一)随意殴打他人,情节恶劣的;
  (二)追逐、拦截、辱骂、恐吓他人,情节恶劣的;
  (三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物,情节严重的;
  (四)在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的。
    纠集他人多次实施前款行为,严重破坏社会秩序的,处五年以上十年以下有期徒刑,可以并处罚金。        

饮酒要有度·酒后需自律
酒后会致人反应迟钝、行为失控
但都不是违法犯罪的理由
一旦
做出逾越法律底线的行为
就要付出接受法律惩罚的代价
管住自己
既是保护他人
更是保护自己

来源:珙州卫士

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
共亨有我 IP属地:四川宜宾
喝了酒以后天下都是他家是的
2022-1-13 12:54:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
A丶学历提升 IP属地:四川宜宾
冲动是魔鬼
2022-1-13 11:17:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
结果果 IP属地:
好大一个癞疙宝踩不死
2022-1-13 10:19:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
Sean IP属地:四川宜宾
喝了酒不要惹事
2022-1-13 09:57:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
吴欣欣 IP属地:四川宜宾
喝得差不多,就回家撒,出洋相不好。
2022-1-13 09:50:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这喝多了撒
2022-1-14 23:03:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
惊艳 IP属地:安徽六安
饮酒要有度!
2022-1-14 05:03:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
惊艳 IP属地:安徽六安
都是喝酒惹的祸!
2022-1-14 05:02:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
借酒发疯,应该付出代价。
2022-1-13 21:12:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
刘芳笄妍董事 IP属地:四川成都
酒不是好东西……
2022-1-13 12:16:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0