今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93041讨论
  •  874关注

遭了撒!江安黄的士竟然在堵车路段逆行穿插!

今日江安  楼主| 发表于 2022-1-15 16:07:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
9783 13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
江安长江大桥“易堵”
这是江安人共同的认知
特别是上下班高峰期
有网友戏称“堵的时候有大城市的感脚”
堵车这事儿大家或多或少都有体会
也都明白这时候急不得
应该听指挥、守秩序不占道、不加塞、不添乱
但总有一小撮不守规矩的人见“空”就钻
不但不利于道路疏通还容易引起交通事故这种交通陋习我们应该共同抵制近日江安交警就接到群众举报
群众举报
1月12日18时20分许,交管大队接县局110转群众举报称:18时10分许,由于下班高峰长江大桥北桥头通行缓慢,车辆都在排队通行,一台号牌为川Q1911E的社区巴士强超强会,逆行穿插,请处理。

接报后,民警通过车辆信息联系到该车驾驶员韦某雄(男、江安公交公司驾驶员),要求其到交管大队接受调查处理。13日上午,韦某雄在交管大队接受调查处理,在群众举报的视频依据面前,韦某雄对自己在排队通过时随意穿插、逆向行驶的违法行为供认不讳。通过民警的宣传教育韦某雄认识到自己的错误,并做了深刻的检讨。

同时,交管部门将抄告韦某雄所在公交公司,督促公司对其约谈教育。遵守交通法规是每个公民应尽的义务做为公共交通服务行业的驾驶人
更应清楚自己的责任切莫“唯利是图”多拉、快跑春运即将开启
全国道路交通将进入最繁忙的时刻每个返乡人都要有“堵”的准备
提醒一下各位如果在高速上遇到堵车千万不要占用应急车道阻挡了应急救援车辆会延缓救援时间更会扩大堵点同时还会受到处罚怎样避堵,遇堵时怎样行车才安全这份秘籍请签收

避堵篇

01堵不起“躲”得起▲交汇路口堵车要提前切入目标车道每一个城市都有一些堵车“黑点”,尤其是一些交叉路口处,在经过这些堵车“黑点”时,要尽量提前进入自己要行驶的车道。
▲高峰时段果断绕路或者错峰出行
除了要避开一些堵车“黑点”外,还需要避开一些敏感时间,例如上班高峰期,在这些敏感时段要果断绕路。
02堵“停”有讲究▲别为了省油而随意熄火 熄火后二次刹车会失效不少车主会在长时间堵车的时候直接关闭发动机等待,这本身没有什么不好的地方,但一定要注意关于“刹车”的问题。

▲长时间堵车可以开启天窗或者内循环堵车时众多车辆的集中会排放出大量的尾气。为避吸入过量尾气而致身体不适,我们正确的做法是:关闭车窗、开启内循环。如果长期堵车,则要注意内外循环交替使用,以免因车内空气含氧量低而产生晕睡感。

▲注意关紧门窗 以免被盗抢财物
堵车时因为车速过慢甚至长时间停步不前。如果你的车门没有关牢上锁,或者车窗开启过大,就会吸引一些不法分子上前盗抢财物。

“堵”时安全行车篇

▲堵车时不要左穿右插 易致追尾事故
▲堵车时注意保持车矩 别引诱他人“插车”
▲堵车时不要乱扔垃圾 那会要人命
03了解两个汽车技术
▲发动机自动启停技术行驶中只要踩住刹车,车辆完全停止大概两秒后发动机就会自动熄火。一直踩着制动踏板,发动机就会保持关闭。只要一松开刹车,或者转动方向盘,发动机就会自动点火,踩油门就可以起步了,而整个过程都处于D档状态。这就是发动机自动启停技术的操作过程,简单而实用。这个技术可以在堵车时充分起到省油的作用。据介绍,这套系统能在城市路况下达到15%的节油能力。下面就是自动启停技术的操作示意图:
▲自适应巡航(ACC) 根据前车距离自动启停自适应巡航可以根据判断与前车的距离来控制车速,一般版本只在车速大于25 km/h时起作用,高级版本可以实现自动停车/起步。只要安装了高级版本的自适应巡航,就可以在堵车时彻底解放双脚,让汽车自己判断什么时候停车,什么时候起就。

来源:江安交警
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
川耗子药 IP属地:四川自贡
这确实该背时
2022-1-15 21:26:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
安全出行,文明出行!!
2022-1-17 04:39:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
确实很讨厌
2022-1-16 19:11:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
吴欣欣 IP属地:四川宜宾
车技颇为了得。
2022-1-16 14:42:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
凤凰图腾 IP属地:
在江安这种事情,再正常不过嘞。比这过分的都多的多,没什么大惊小怪的。
2022-1-16 10:14:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
找钱重要,但必须遵守交通规则。
2022-1-15 21:58:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2022-1-15 23:48:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
無言 IP属地:四川宜宾
不经意间遇见的可爱比落日还要温柔
2022-1-16 00:52:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
写个检讨书就行了??
2022-1-16 06:21:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
处理的太轻了!!有人吗??
2022-1-16 06:23:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
刘芳笄妍董事 IP属地:四川成都
看你还要不要守交通规则
2022-1-16 12:42:09 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0