今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93041讨论
  •  874关注

宜宾餐饮商家注意!1月31日前必须安装这个东西,不然要遭重罚……

今日江安  楼主| 发表于 2022-1-15 16:16:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
10220 18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
餐饮等行业的生产经营单位安装燃气泄漏报警器告知书

为坚决遏制餐饮等行业生产经营单位燃气泄漏爆燃事故的发生,从源头上防范餐饮场所燃气使用环节的安全风险,宜宾市翠屏区范围内正全力推进餐饮等行业的生产经营单位安装燃气泄漏报警器的工作,现公告如下:
按照新《安全生产法》第三十六条规定:“餐饮等行业的生产经营单位使用燃气的,应当安装可燃气体报警装置,并保障其正常使用。”并在第九十九条增设相应处罚条款“餐饮等行业的生产经营单位使用燃气未安装可燃气体报警装置的,责令限期改正,处五万元以下的罚款;逾期未改正的,处五万元以上二十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上二万元以下的罚款;情节严重的,责令停产停业整顿;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任”。

请各餐饮等行业的生产经营单位严格按照法律要求,自行安装合格的燃气泄漏报警器,并保障其正常使用,限时于2022年1月31日前完成整改。对于逾期未按期完成安装的餐饮等行业的生产经营单位,采取停气整改措施,造成的损失由商户自行承担。对拒不整改的,应急、住建等部门将根据相关法律法规严肃查处。
宜宾市翠屏区应急管理局宜宾市翠屏区住房和城乡建设局
2022年1月11日

燃气泄漏报警器示例
来源:翠屏区应急管理局

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
天高云淡 IP属地:四川成都
商家应该安装合格安全的警报器,以保证顾客的安全。
2022-1-15 20:09:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这是必须的
2022-1-15 20:45:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
东方龙 IP属地:四川南充
这个活动好
2022-1-15 20:41:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
廖英 IP属地:四川宜宾
这个游览真好。
2022-1-15 21:13:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
Sean IP属地:四川宜宾
感谢楼主分享消息。
2022-1-16 14:51:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
吴欣欣 IP属地:四川宜宾
看起来有点意思
2022-1-16 14:34:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
吴欣欣 IP属地:四川宜宾
原来如此啊!
2022-1-16 14:32:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
無言 IP属地:四川宜宾
总会相逢的,就像山川河流,万河归海
2022-1-16 00:56:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
刘芳笄妍董事 IP属地:四川
加强安全,安全第一。
2022-1-15 20:13:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
支持,防范于未然。
2022-1-15 22:02:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2022-1-15 22:49:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
必须强制执行!!
2022-1-16 06:03:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0