今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19581帖子
  •  93158讨论
  •  875关注

述职|基层党建年终考,踔厉奋发谱新篇一

今日江安  楼主| 发表于 2022-1-18 10:25:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
8908 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近日,一年一度的基层党建“年终大考”正在进行,江安县各级党组织纷纷举行基层党建工作述职评议会,总结回顾年度重点工作,研究部署新年工作,踔厉奋发、笃行不怠,努力谱写新篇章、开创新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一起来看看吧~
阳春镇

近日,阳春镇召开2021年度村(社区)党组织书记抓基层党建述职评议大会,6位党组织书记代表就全年“抓党建、带队伍、谋发展”等内容进行现场述职,镇党委书记逐一点评。

“康xx同志,你在快速推进鳗鱼二期土地流转工作何助力鳗鱼园区成功申报为省级预培园区提供了土地要素保障,美丽庭院'建设也获得显著成效,但在抓集体经济方面缺乏主动性,希望你从本村实际出发,在重点项目推进中,积极发挥党组织引领作用,将金江村打造成乡村振兴示范村”。

“钟xx同志,你在抓新型经营主体培育、柑橘产业建设等方面有一定成效。但在新形势下基层党建工作面临的新情况思考不够,在集体经济与群众的利益联结方面思考不足。希望你多思考、多研究,用好用活集体经济扶持资金,依托现有的柑橘产业规模,培育‘柑橘品牌’特色产业”。

“李xx同志,凤凰村党支部换届后在你的带领下,班子凝聚力战斗力有较大的提升。但凤凰村作为两项改革'后半篇'的中心村,花椒产业示范带虽然打造完成,但后期管理不到位,辐射带动作用和产业品牌打造方面与预期效益有一定差距。希望你在以后的工作中,在脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接方面多作思考,为阳春镇两项改革'后半篇'工作夯实产业基础”。

“陈xx同志,你在抓班子、带队伍方面有一定方式方法,在化解矛盾纠纷方面成效显著。但社区治理模式单一,'四治融合''四小联动'等治理模式作用发挥不足,党员干部队伍在社区治理中作用发挥不明显,楼宇党建工作运行效果不佳。希望你强化学习,勇于创新、大胆探索,创新社区治理模式,切实提高社区干部为民服务的能力和水平”。

会议既充分肯定了各村(社区)党组织书记在2021年做出的成绩,又针对每一位党组织书记履职情况进行了精准点评,直截了当指出问题、面对面提出要求。把个人述、领导点、现场评有机结合起来,做到了述得认真、点得透彻、评得公正,真正达到了让人红脸出汗、提神醒脑的效果,营造了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的良好氛围。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,各村(社区)刚经历“两委”换届,现在正是村组干部勇担当挑重担之时。不论是新任的党组织书记,还是继任的党组织书记,都要以本次党建述职评议会为契机,守好“主阵地”,种好“责任田”,持续用力、久久为功,对自查发现的不足、点评指出的问题,逐一梳理归纳,逐一整改到位。

会后,各党组织书记们纷纷表示:本次党建述职评议大会真真切切为大家指出了履职缺点、找准了工作短板,指明了工作方向,我们将不断强化主责主业意识,拿出整改的硬招实招,强基础、补短板、固底板,切实为阳春镇建成“三产融合示范样板,长江上游第一重镇”贡献力量。

铁清镇

近日,铁清镇召开2021年度村(社区)党组织书记抓基层党建工作述职评议会。会上,七柱村等7个党支部书记现场述职,其他党支部书记进行了书面述职,各村党支部书记主要围绕工作履职特色和亮点,认真查摆存在的问题,分析存在问题的原因以及下一步工作思路、措施等方面展开述职,镇党委书记陈江在充分肯定各村党支部工作成绩的同时,全面、客观、准确地对各村党支部书记述职情况进行了点评,并提出了整改意见。与会人员对各村党支部书记履职情况现场进行了民主测评。

会议强调,一要强化政治引领,扛牢主责主业,把牢基层党建工作正确方向。要把政治建设作为第一要务,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,自觉把党的建设摆在服务中心、建设队伍的更加重要位置来抓,将党建工作和中心工作同谋划、同部署、同推进,在引领和服务群众上干在实处、走在前面;

二要建强基层组织,突出工作重点,全面提升基层党建工作水平。各支部书记要主动对照述职评议考核的内容和要求,把基层党组织建成坚强战斗堡垒,充分发挥党员干部先锋模范作用,提升党建工作水平;

三要严明工作纪律,持续改进作风,推动全面从严治党纵深发展。要持续加强党员干部队伍建设,启发干事创业活力,切实提升党员干部政治素养,各党支部要进一步强化政治担当,加强党风廉政建设,构建风清气正的干事环境。此次述职评议大会,激发了基层党组织书记干事创业的热情,提升了基层党组织书记抓党建的责任感,进一步明确了今后努力的方向,为实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接强化了组织保障。

来源:阳春镇、铁清镇
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
惊艳 IP属地:安徽合肥
踔厉奋发谱新篇!!
2022-1-19 02:15:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
不忘初心,牢记使命!!
2022-1-19 01:58:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
为人民服务!!
2022-1-19 01:57:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
点赞一个。
2022-1-18 22:27:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
东方龙 IP属地:四川南充
知道了谢谢
2022-1-18 22:05:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
述职,基层党建年终考这形式不错,考评到位,经验和不足端上台面总结,利于今后工作的开展。
2022-1-18 21:18:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2022-1-18 20:18:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
無言 IP属地:四川成都
山河虽无恙,吾辈当自强
2022-1-21 09:48:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
Sean IP属地:四川宜宾
实在是太方便了,极大的提高了效率。
2022-1-19 08:15:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
Sean IP属地:四川宜宾
这是定制模板
2022-1-19 08:14:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
引领和服务群众上干在实处、走在前面!!
2022-1-19 02:16:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0