情感坝坝茶

综合话题讨论所在,八卦、灌水、新人上路、会员晒照、文学、搞笑、交流等!请不要盲目灌水,互相交流才会有收获
  •  4809帖子
  •  25012讨论
  •  244关注

江安的冬天,就是要和家人围炉而坐,喝一碗暖汤!

24153 25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天就是小年了,感觉气温一下又冷了好几度,顶着瑟瑟发抖的身子回到家,脑子里的第一个想法,除了洗一个热水澡,那就是想来一碗热乎乎的汤了!
江安人的餐桌上也经常有汤的存在,冬天来一碗热气腾腾的汤,让人暖胃又暖心,那么,江安人都爱喝哪些汤呢?小编大致盘点了下看看有没有你喜欢的那一碗?

蹄花汤

蹄花汤几乎家家户户都喝过吧!小编觉得这个汤,真的非常滋补,猪蹄里满满的胶原蛋白,可以使皮肤滋润光滑有弹性,简直是小仙女必备靓汤!

小编很喜欢拿藕炖猪蹄,冬天又正好是吃藕的季节,藕与猪蹄的鲜香融在一起,小火熬煮,汤随着时间慢慢变得浓稠,再配上一碟青海椒水,好吃到原地跳舞~特别是那种粉粉的藕,小编简直是超爱,吃完再干两三碗汤都不是问题!

羊肉汤

羊肉汤有温中补血、祛寒强身的作用,能瞬间让你“回血”,但是不擅下厨的小伙伴,还是去外面吃吧!小编亲测,做的不好很容易糟践一锅羊肉~羊肉也蛮贵,还是怪心疼的~

鱼汤

从小就听说,“小孩子吃鱼好,将来聪明!”鱼汤汤质乳白、味浓醇厚、鲜美异常,既能温暖脾胃,又能温暖心灵。

排骨汤

绝壁不能忽视的,当然就是小编心心念念、魂牵梦萦了太久的排骨汤了,排骨的肉香加上其他蔬菜的点缀,这口感这味道,太神仙了!

加点甜玉米,再来点莲藕、胡萝卜,一口下去,超满足~

老鸭汤

小编家的老人常说:冬天吃鸭子,最是补身体,老鸭汤要做得好,搭配的食材十分关键,既能吊出鸭子的鲜,又能扬长避短内外辅佐,酸萝卜是个好选择。

鸭肉略有腥膻之气,以酸萝卜调和,可以解腻去腥,增加鲜味,萝卜酸冽适口,鸭子酥糯脱骨,鸭汤也很是销魂~

豌豆颠汤

冬天里的豌豆颠简直是许多江安人的心头好,哪怕再贵也要忍痛买上个一两斤,豌豆颠烫火锅好吃,小编觉得煮汤也不错。

豌豆颠汤清新可口,无论是煮蛋汤,还是和包圆、豌豆一起煮,都别有一番风味。

#今日话题#
江安人,你最喜欢喝什么汤?
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
漂移客 IP属地:四川乐山
小编说的非常精彩,确实不错,最好的汤就是心灵鸡汤。
2022-1-25 20:41:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
Sean IP属地:四川宜宾
谢谢分享,这些都适合冬天吃的东西。
2022-1-25 20:40:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
無言 IP属地:四川宜宾
爽的很
2022-1-25 19:37:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
刘芳笄妍董事 IP属地:四川
看着都安逸……
2022-1-25 18:47:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2022-1-25 21:05:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
无汤之饭,缺少灵魂!!
2022-1-26 05:19:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
老兵哥哥 IP属地:四川宜宾
冬天有一碗热腾腾的汤喝安逸。
2022-1-25 21:35:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
确实暖和。
2022-2-9 22:34:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2022-2-1 23:04:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
吴欣欣 IP属地:四川宜宾
确实是很滋补
2022-2-1 09:19:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
很温馨的。
2022-1-25 22:12:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
这菜不错。
2022-1-25 22:33:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0