情感坝坝茶

综合话题讨论所在,八卦、灌水、新人上路、会员晒照、文学、搞笑、交流等!请不要盲目灌水,互相交流才会有收获
  •  4809帖子
  •  25011讨论
  •  244关注

江安女子吐槽:爸妈身体不好,叫我工作稳定了供弟弟读大学,还拿养了我绑架我

22321 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近日,有江安网友向小编倾诉了自己遇到的烦心事,以下为网友所述:
我家庭条件很一般,爸妈身体也差,前几天爸爸说再干几年身体不行了,要靠我供我弟弟上大学,说得理所当然。看他当时不舒服,我就没怼回去说谁生的谁养。他承认自己没本事,但没本事为啥要生两个?说白了不就是想要个儿子吗?还想我毕业后供他儿子上大学?老实讲我当时很恶心,又恶心又伤心。
当年大学毕业我也没考研,他们嘴上说着我考上了就供我读,可我也不好意思再吸家里血了,所以就没考,想着等工作了再考个在职的吧!
现在眼看着我弟弟要上高中了,他大学后我正好家庭工作都稳定了,到时候咋办呢?我爸一说起来就拿供我读了大学的事绑架我,说他供我,我供我弟,我感觉很烦,不想管家里的事。
听到网友这番描述,小编心里五味杂陈。说实话,我们见过了太多“扶弟魔”的事例,所以很多人未免会觉得,万一以后弟弟不成器,作为姐姐的,我难道要帮衬他一辈子吗?但是,未来的事都还未发生,怎么就知道弟弟一定是“烂泥扶不上墙”,而不是一个知恩图报的人呢?
小编猜测,或许能让网友说出这么一番话的原因在于,她的家庭或许并没有太多的父母之爱、姐弟之情,但未来还很长,说不定会发生什么需要靠一家人一起团结努力才能共同面对的事,在自己有能力的前提下,面对自己的至亲能帮一点是一点,而对于超出自己能力范围的事,即使做不到,说清楚,自然也就问心无愧,你们觉得呢?
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
吴欣欣 IP属地:四川宜宾
路过打酱油的
2022-1-25 20:48:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
漂移客 IP属地:四川乐山
这个姐姐没责任心,也许是给家庭教育有关,这对父母也是自食其果。
2022-1-25 20:45:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
刘芳笄妍董事 IP属地:四川
我也不帮…………
2022-1-25 18:31:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2022-1-25 21:01:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
舍.得 IP属地:四川宜宾
互帮互助是对头的
2022-1-25 22:16:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
浩哥儿 IP属地:四川宜宾
能帮一把就帮一把
2024-2-23 23:54:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
虚伪锝诺言 IP属地:四川宜宾
如果你嫁人了,那叫帮寸,但是有次数,没有结婚那叫回报。不要自己给自己压力。兄弟早晚要结婚。可以写个协议,借。亲兄弟明算账,这是自古以来的规矩
2022-2-10 03:36:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2022-2-3 21:43:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
可怜天下父母心!!
2022-1-26 05:15:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
能帮就帮吧!!
2022-1-26 05:14:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
读书不一定有用
2022-1-25 22:24:09 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0