今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19909帖子
  •  93529讨论
  •  876关注

过年啦!一起来江安街头看闹热

今日江安  楼主| 发表于 2022-1-26 09:11:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
11425 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
民间有“二十三,过小年”的说法。因为不同的风俗与传统,每个地方的“小年”都有着不同的概念和日期。纵使千差万别,但浓浓的年味依旧是一样的,热热闹闹的烟火气里,藏着人们久违的欢喜。

小年,是一个在烟火气里欢欢喜喜盼人归,打扫除尘迎新年的美好节日。小年已至,标志着新的一年也正式进入倒计时了。此时的人们都在忙着添置新衣、采办年货、除尘洗垢,为迎接美好幸福的新年而准备着。

一年灯火要人归。如果说春节是新年的开始,那么小年则是“过年”开始。年关将至,城市也除去了整整一年的疲惫与沧桑,熙熙攘攘的街上张灯结彩,为城市换上了一身华丽的衣裳。

不少在外工作、学习的游子此时都已归家,走在城市的大街小巷里,感受着家乡的年味与热情,那股浓浓的烟火气扑面而来。

街头巷尾人头攒动,男女老少齐齐上阵,暖暖的欢声充斥在街道上,为这繁华与热闹不断蓄能。

在这喜庆的人流中东瞧西看,高低起伏的叫卖声从四面八方传来,处处都洋溢着祥和的幸福,繁华盛极,焕然一新。

小年,是恭迎新岁的序曲,是在旧岁尽头最深的守望。守的是岁月,过的是日子。在这个热闹与仪式感兼具的日子里,不妨上街走走看看,品味一番不一样的年味~

年年皆胜意,岁岁常欢愉。新年,承载了人们对美好的期盼, 亦是对传统文化的传承。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
漂移客 IP属地:四川成都
火树银花,有点过年的气氛了。
2022-1-26 10:32:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
無言 IP属地:四川
所谓努力,就是主动而有目的的活动
2022-1-26 16:18:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
刘芳笄妍董事 IP属地:四川达州
有年味……
2022-1-26 10:50:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2022-1-26 21:59:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
比较热闹。
2022-1-26 19:37:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
惠惠(5) IP属地:四川
现在过年没有以前热闹了。
2022-1-26 19:04:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
無言 IP属地:四川乐山
你只需要好好爱我,剩下的事都交给我
2022-1-27 21:33:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
我们不能总为不值得的人流太多眼泪
2022-1-28 06:03:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
惠惠(5) 发表于 2022-1-26 19:04
现在过年没有以前热闹了。

等根长到一定深时,花也就开的娇艳了
2022-1-28 06:08:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0