情感坝坝茶

综合话题讨论所在,八卦、灌水、新人上路、会员晒照、文学、搞笑、交流等!请不要盲目灌水,互相交流才会有收获
  •  4809帖子
  •  25011讨论
  •  244关注

春节期间多发!江安人,今年你会不会“中招”?

23811 24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
逢年过节总有一群七大姑八大姨带着满腔求知的热情
给予你无尽的关怀(灵魂的暴击)

套路之深让许多小伙伴纷纷“中招”
那么,来看看咱们江安人最怕家人亲戚问什么问题?

“最怕七大姑八大姨问我工作找了没有啊?自己都还没想好,又怕亲戚朋友们提前给我规划好,不符合自己的心愿。”
“过年时最怕长辈们问,今年工资多少?年终奖发了多少?听到这样的问题心里就有一种莫名的压力。”
“我过年的时候最怕长辈们问我,什么时候要二胎?有没有打算要二胎?生一个孩子都挺辛苦的。”
“每次家人聚到一块儿,就问我找没找到对象啊?有没有喜欢的女娃儿?每次问得我特别尴尬。”

要么忍?要么怼?
NO!NO!NO!

小编贴心奉上一本礼貌而不失优雅的超强指南
五大应对策略
让你在亲戚的质问中表现得优雅又体面

灵魂拷问千百变唯套路不变怎么样?
大家都学会了吗?
趁热打铁,现学现用
试试下面这些题目看自己掌握精髓了吗?

【第一题】(单选题)你也老大不小了,对象找了吗?
A. 阿姨!我上回看叔叔和跳广场舞那大妈眉来眼去的!
B. 先立业,后成家!自己先过好才能找到那个TA
C. 嗯!等我对象高考呢

「正确答案:B」 选A和C的,你怕不是要挨顿打!

【第二题】(单选题)一年不见,又长胖了呀?
A. 吃你家大米啦?
B. 是啊,长胖了30斤……呜呜呜TAT
C. 哎呀~媳妇(老公)对我太好了,天天给我做好吃的。

「正确答案:C」 不仅完美转移了话题,还能撒波狗粮!就问你这个回答妙不妙?

【第三题】(多选题)大姨家里正好在装修,你不是学设计的么?帮忙设计下呗~
A. 我学的是平面设计,对装修完全不了解,实在对不住哈!
B. 装修款准备好了吗?我收费贵
C. 年后装修热,手头堆着好几个项目,我们公司小王经验丰富,我把他微信名片推给你呗~

「正确答案:A、C」 有时,亲戚找你帮忙是觉得家人可以信任,如果实在为难,不如老老实实告知缘由,他们一定会理解的!

【第四题】(多选题)什么时候要小孩儿呀?生二胎吗?
A. 家里有几个亿闲钱的时候吧
B. 已经提上日程了,到时候满月酒还麻烦一定赏脸参加
C. 听人说,生孩子也是缘份,缘分来了自然就来了。

「正确答案:B、C」 遇到这种问题,打哈哈和抖机灵都不是最好的回答,不如礼貌地说明现状,也能表现对长辈的重视。

最后,小编再支一招
如果遇到让你实在hold不住的亲戚
先发制人一定是制胜第一要诀
在她们开口前先来一发轰炸
比如说……

其实小编想说:我们大部分人常年在外
和长辈也没有太多交流机会
他们有时只是不知道该如何表达那份关心
但都是真心希望我们
能有一份优异的成绩和让人看好的工作
所以我们越优秀他们越放心
奋斗吧!青年!

小编想问问大家:你最怕亲戚问什么问题?
你有什么应对小妙招也欢迎在评论区留言分享哦~

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
折子戏 IP属地:四川宜宾
不会,因为我不出众
2022-1-28 22:36:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
無言 IP属地:四川
我不怕,我是刮腻子的脸皮早就很厚了
2022-1-28 13:33:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
無言 IP属地:四川成都
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行
2022-1-28 15:38:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这忙事业的
2022-1-28 20:27:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
刘芳笄妍董事 IP属地:四川成都
哎!都一样……
2022-1-28 15:20:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
漂移客 IP属地:四川成都
怎么没人问我呢?
2022-1-28 14:16:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
都是精典!!
2022-1-29 00:23:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
多谢了!!!
2022-1-29 00:22:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
無言 IP属地:四川宜宾
木已成舟便要顺其自然
2022-1-30 15:31:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
已经有人中召了
2022-1-31 22:30:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0