今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19992帖子
  •  93618讨论
  •  878关注

宜宾这几名帅小伙,不顾危险,勇救落水者!

宜宾热点  楼主| 发表于 2022-2-14 15:02:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
8090 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“有人落水了,快救人!”航标员王鑫磊呼喊道。2月12日上午10时许,正停泊待令的长江南溪航道处船舶班组的职工被这呼喊声吸引,循声望去,发现一女子掉入水中,情况十分危急,驾驶员李东升等人不顾江水的冰冷刺骨,毫不犹豫地冲上去施救,王鑫磊拿出手机拨打120急救电话并向落水者跑去。这时,岸边群众也发现了,有的大声呼救,有的赶上前去协助救人。在大家的齐心协力下,落水者被成功救起。

随后大家将落水者转移至安全区域,航标员谭杰、吴兰赶紧从趸船上拿被子给其垫上。李东升立即对落水者按照基本急救流程进行了检查,发现其有呼吸脉搏等生命体征,暂无生命危险,需专业医护人员进行进一步检查。此时,大家都松了一口气。

医护人员赶到后,南溪航道处谭杰、李东升、王鑫磊、曾怀海等配合医护人员将落水者送上救护车。闻讯赶到的当事人家属向该处班组见义勇为的各位同志表达了真挚感谢!

据悉,长江南溪航道处叙道标202班组多次被评为优秀班组,在2020年还荣获“四川省青年文明号”,曾有多次救助落水群众、协助抢修电力设施等事迹。该班组始终践行“服务长江航运、服务地方经济、服务流域百姓”的理念,不断提高航道维护公共服务能力,展现新时代航道职工的担当作为!

来源:长江南溪航道处

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2022-2-15 14:41:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
希望政府表扬他们
2022-2-14 20:44:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
东方龙 IP属地:四川南充
赞好人好事
2022-2-15 22:29:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
惊艳 IP属地:安徽
服务沿江百姓!!
2022-2-15 15:51:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
惊艳 IP属地:安徽
弘扬正能量!!
2022-2-15 15:50:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
刘芳笄妍董事 IP属地:四川
值得学习…………
2022-2-15 11:41:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这应该点赞
2022-2-14 21:14:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
惠惠(5) IP属地:四川宜宾
为你们点赞。
2022-2-14 21:07:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
枯水季节江边水浅,怎么玩的,怎会落水?不过必须为救助者点赞!
2022-2-14 20:46:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
無言 IP属地:四川
当幸福来临时,一定要把握好机会
2022-2-14 20:39:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
無言 IP属地:四川
木已成舟便要顺其自然
2022-2-14 19:49:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
老兵哥哥 IP属地:广东
给小伙子点赞。
2022-2-14 20:37:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0