教育培训

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  578帖子
  •  2083讨论
  •  74关注

为什么要考研究生?管理类联考研究生简单吗?报考条件是?

教育培训机构  楼主| 发表于 2022-3-2 11:51:05 来自江安橙乡网APP | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
2318 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
管理类专业学位硕士是什么?
管理类硕士是专业硕士中的一种,主要招收部门一般是高等院校和科研院所,基本培养目标是为能够胜任不同领域一定管理工作的务实型、复合型和应用型高层次管理人才,区别于以学术研究为主的学术硕士。

管理类联考是指管理类专业硕士研究生入学统一考试,
包括管理类综合能力考试与英语考试两科。
管理类专业硕士包含七个专业学位,分别是工商管理硕士MBA、公共管理硕士MPA、工程管理硕士MEM、旅游管理硕士MTA、图书情报硕士MLIS、会计硕士MPAcc、审计硕士MAud。
管理类专硕考试为什么说比较简单?
申请管理类专业硕士学位需要参加全国联考,包含管理类综合能力和英语(二)两张试卷,难度相对于其他硕士类型较简单,基本情况如下:
1)管理类联考综合能力,卷面结构:数学、逻辑推理、写作(论证有效性分析、论说文),满分为200分。
2)英语二,卷面结构:语言知识运用(即完形填空)、阅读理解、翻译(英译汉)、小作文、大作文,满分为100分。整体难度介于四六级之间

想报管理联考研究生,是否满足报考条件?
EMBA/MBA、MPA、MTA、MEM基本报考条件:
1) 高职高专大专毕业5年以上
2) 本科毕业后3年或3年以上
3) 硕士或博士毕业2年以上
MPAcc、MLIS和MAud基本报考条件:
本科学历或者专科毕业两年即可报考。(具体报考条件以各高校招生简章要求为准)
备注:所有满足的毕业年限都是以入学时间往前倒推,比如如果你是本科学历,那么2020年12月参加联考,2021年9月入学,则最迟要2018年9月1日前毕业。

如何看待全日制和非全日制的含金量?
管理类硕士学历分为全日制与非全日制。不少考生都会质疑非全日制学历的含金量问题,其实它俩是实行相同的考试招生政策和培养标准,所得都是双证(学位+学历)。2016年,教育部下发了《关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》,明确指出非全日制和全日制研究生的学历学位证书具有同等法律地位和相同效力,所以既然提供一种可以边工作边拿学历的方式,就不用太过于纠结了!

要不要考研?考全日制还是非全日制?
哪些专业比较好考,哪些专业发展前景更好?
你最适合考哪个专业、哪个学校?
如何备考,才能一次上岸?
欢迎咨询黄老师:13088060406微信同号。
我处金锐砺考研培训中心,为考生提供免费的报考规划指导,免费试听直播课,英语一对一基础指导班,英语薄弱也不怕。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
漂移客 IP属地:四川宜宾
现在只有孙辈们才有这种机会了。
2022-3-2 20:09:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
现在流行考研
2022-3-2 22:39:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2022-3-2 22:02:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
惊艳 IP属地:安徽池州
二十年后,看孙子的了!!
2022-3-3 02:45:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
惊艳 IP属地:安徽池州
老头子,不关心了!!
2022-3-3 02:35:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这确实很流行
2022-3-7 20:09:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0