今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19478帖子
  •  93048讨论
  •  874关注

半栽橙子半种烟!江安农民靠这两种作物实现增收

今日江安  楼主| 发表于 2022-3-29 10:42:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
7342 23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近,江安橙花岛上的青见熟了,花果同枝的景象吸引无数游人前往岛上赏春踏青,购买橙子。

橙花岛,顾名思义,自然是以橙子种植而“闻名”,但不知道大家近日上岛游玩时有没有发现,岛上还广泛栽种了一种作物,那便是——叶子烟。

前几天,趁着晴好的天气,橙乡网小分队也前往了橙花岛。一上岛,便可看见沙地上种植着大片大片的叶子烟地,不少岛民正在忙着给自家叶子烟泼农家肥、拔芽。

据岛民韩大爷说,如今的橙花岛,一半种植的是橙子,还有一半种植的是叶子烟。

“每年11月份就开始栽种叶子烟,一直忙活到来年三四月份,烟叶就可以收获了。”韩大爷告诉我们,种植叶子烟其实和种植橙子的经济效益差不多,村里的许多人家利用自家的空地来栽种一些叶子烟,也可以卖一些钱补贴家用。

现如今,岛上除了栽种橙子和叶子烟外,也有栽种胡豆、油菜等作物的,现在正是橙花岛最为火热繁忙的时候,橙花盛开、青见成熟,叶子烟收获,既拉动了经济增长,也在一定程度上带动了乡村旅游的发展。

上岛的路边,可以看到村民把烟叶一片片地剥下来,用麻绳编好,拿到太阳下晒,等待着统一收购。

靠天吃饭的农民,每年就盼着这段时间,能多卖点橙子和烟叶,在岛上,你总能看见热情好客的村民,招呼着你去他家尝尝橘子,或是坐着聊聊,他们身上那种淳朴劲儿,总能让人看到对生活的无限希望。
有时间,就去橙花岛走走吧!
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
爱到尽头 IP属地:四川宜宾
前天才去了,桥修好了还是第一次去,太方便了,岛上的居民都很热情,去了朋友家的地里去摘橙子,味道真不错,再过段时间去的人就多了
2022-3-29 10:52:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2022-3-29 11:45:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
無言 IP属地:四川
你就像一碗汤,让我的心永远不会凉
2022-3-29 12:09:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
任添涯 IP属地:四川宜宾
青见要到这个时候才好吃
2022-3-30 09:49:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
天天kx IP属地:四川宜宾
自然是以橙子种植
2022-3-30 21:19:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这确实收入比较有保证
2022-3-30 16:58:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
该去岛上溜溜了!!
2022-3-30 00:56:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
又是一年丰收季!!
2022-3-30 00:55:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
老兵哥哥 IP属地:广东广州
有付出就有收获。
2022-3-29 20:21:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
橙花应该开了吧,再不春游就是夏天了。
2022-3-29 20:08:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
刘芳笄妍董事 IP属地:四川
第一次见这种操作
2022-3-29 16:43:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这确实不错哦
2022-3-29 17:58:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0