今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19684帖子
  •  93273讨论
  •  875关注

冷空气来了!今晚开始,宜宾又要降温!还有大雨+大风!最低气温……

今日江安  楼主| 发表于 2022-3-30 17:30:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
5028 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
它来了,它来了它带着冷空气来了!你没有看错宜宾又要开始降温啦!

谁能想到宜宾人在三月过了30多度的“夏天”10度以下的“冬天”现在是十几度但夹杂着刮风下雨的“春秋”

降温,今晚开始!3月29日宜宾气象发布降温降雨重要天气消息▼据最新气象资料分析,受高原波动和地面冷空气共同影响,预计从 2022 年 3 月 30 日夜间开始到 4 月 1 日,我市各区县将出现一 次明显的降温降雨天气过程,雨量普遍小到中雨,局部大雨;日平均气温将累计下降 3~5℃,最高气温将由 22℃降至 14℃左右;冷空气影响时有 4~6 级偏北风。
具体降雨预报如下:3 月30 日阴天转小到中雨,局部大雨,气温 14~20℃;3 月 31 日阴天有小到中雨,局部大雨,气温 12~16℃;4 月 1 日阴天有小雨,气温 10~14℃。

关注与建议
1、3 月 30 日夜间开始到 4 月 1 日有小到中雨、局部大雨,部 分区县的累加降雨量大,土壤含水量饱和,地质灾害发生概率较大, 提请有关部门和各区县、乡镇需注意加强地质灾害排查防范工作。
2、冷空气影响时有 4~6 级偏北风,请注意防范大风天气带来 的不利影响,交通、海事部门需加强道路交通安全、水上交通安全 的监控和巡查,做好交通安全管理工作。
3、此次降温降雨天气影响时,我市主城区大气对流、平流加 剧,风力增大,降雨明显,有利于空气污染物稀释、扩散和清除, 有利于降低森林火险气象等级;气象、人影部门将视情况在主城区 开展人工增雨作业,助力清除主城区大气污染。
4、此次降温降雨天气对我市大春秧苗和小春作物生长将带来 不同程度的影响,需切实加强春季农业生产的相关管理工作,同时 充分利用降水过程做好蓄水保水,为大春秧苗移栽打好基础。
5、请各地、各部门继续关注气象部门发布的短期、短时、临 近跟踪气象预报预警信息。
作为爱耍的宜宾人都在盼望阳光明媚的天气赏花、拍照、春游都被搁浅了……那么,宜宾好久才能出太阳呢?

据宜宾气象消息4月2日~3日宜宾将转为晴好天气最高气温回升至20℃左右4月7日以后
宜宾气温逐渐稳定在28℃左右

这个清明节假期(4月3日-4月5日)宜宾的天气以多云为主大家有近郊出游的想法可以安排上啦~
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
老兵哥哥 IP属地:广东广州
天气又冷了,秋衣秋裤穿起。
2022-3-30 18:58:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
刘芳笄妍董事 IP属地:四川
泸州已经冷了好多天了
2022-3-31 09:24:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
惊艳 IP属地:安徽宿州
适当添衣,预防感冒啊!!
2022-3-31 07:59:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
路上行人欲断魂!!
2022-3-31 07:58:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
清明时节雨纷纷!!
2022-3-31 07:57:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
無言 IP属地:四川
等根长到一定深时,花也就开的娇艳了
2022-3-31 19:59:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
今天确实比较冷了很多
2022-3-31 19:34:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
呵呵qq IP属地:四川乐山
今天好冷啊   又下雨
2022-3-31 14:30:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2022-3-31 10:51:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
估计最后一波冷空气了!!
2022-4-2 02:08:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0