今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19478帖子
  •  93048讨论
  •  874关注

我是党员,让我来!江安麻醉医生在自己身上试针

今日江安  楼主| 发表于 2022-4-18 17:24:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4062 13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“来,用你们在进修过程中学到的知识在我身上试试,这样我就晓得你们用麻药的问题。”面对科室年轻的麻师,江安县中医医院麻醉科主任李强笑着说。

据李强介绍:要在自己身上试过了,才晓得达到的效果,在病人身上实施时,麻醉的穿刺位置,麻醉药的用法用量才能更准确,年轻医生才敢去做实施新的麻醉方式,敢于实施自己薄弱的麻醉方式。作为党员,作为科室主任,我就想通过自身的感受来解决他们实施麻醉的问题。

“王医生,你这个剂量就没整对,我这里明显还有知觉,还要再来点。”李强亲切的对王医生说。

“现在呢?我掐你这里还痛不痛?”王医生一边动手一边问。

“没感觉了,你看你还是没问题哒!”

试针过程很漫长,等到麻药过去后又开始下一轮教学,一针一针下去,扎了左腰又扎右腰,大家都下不去手,因为药效过后肯定会有明显的刺痛,但李强仍然笑着说没事儿,等药效都过去就好了。

不断试针后,李强了解了大家在实践操作中存在的各类问题,并通过以身示教和悉心指导,几名年轻麻师逐渐树立信心,熟练操作了起来。教学结束后,李强已经很难自行站立,在学生得搀扶下到值班室休息,他笑着说:“今天大家得学习成果很好,还要再接再厉。”

像李强这样“勇于付出”的科室主任并不少,中医院历年来一直秉持“组团式”进修培训和“传帮带”教学方式,不断提升诊疗服务质量,为人民健康保驾护航。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
㏒尘㏒ IP属地:四川宜宾
2022-4-18 22:17:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
惊艳 IP属地:安徽淮南
发挥党员的先锋模范作用!!
2022-4-19 11:05:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
为李强点赞!!
2022-4-19 01:25:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
以身试针,有如神农百苹!!
2022-4-19 01:23:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
無言 IP属地:四川
全世界的晴朗都在你的身上
2022-4-19 14:05:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
只有共产党员才这样做,为共产党员点赞!
2022-4-19 22:05:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
值得点赞。
2022-4-19 19:17:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
無言 IP属地:四川
木已成舟便要顺其自然
2022-4-19 14:12:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0