情感坝坝茶

综合话题讨论所在,八卦、灌水、新人上路、会员晒照、文学、搞笑、交流等!请不要盲目灌水,互相交流才会有收获
  •  4808帖子
  •  25010讨论
  •  244关注

今年高考有多难?网友:还好考得早

21944 20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨天的微博热搜,被高考承包了。

今年高考,没人比各届网友更着急。高考生还没出考场,网友们已经把话题给刷爆了。
虽然高中学的知识都还给了老师,但是吐槽的水平却在日复一日的网络摆烂中,不断精进,炉火纯青。
昨天上午的高考作文题目一出来,网友:还好毕业得早。要不然,只能对着考卷傻眼……
第一门刚考完,高考语文全国甲卷的作文题,直接把网友看懵了。

看过红楼梦的和没看过红楼梦的都沉默了……
有网友说,语文就适合晚上考,深夜emo的时候,大家都是才华横溢的大文豪。
更有人调侃:曹雪芹看了要复读,贾宝玉看了要摇头,林黛玉看了要落泪~

但是,才一篇作文就给你难倒了?别急,还没完呢!

“世界上有四种手:本手妙手俗手,还有我的无从下手~”
“管你本手妙手俗手,九号之后我就是美团骑手。”
“什么手?抄手?给我来碗红油抄手!”

而到了数学这一科,讨论显然就没有上午的语文那么热烈了,毕竟,文化水平只到这,实在是没有资格再对数学指指点点了~但数学还是凭借其高难度成功爆了热搜,这大概就是传说中的难·爆·了!

有网友说:我刚问一个艺考生,高考数学难度咋样?他问我,只写一个“解”字,能得一分吗?

高考生的朋友圈也略显心酸~

网友们的调侃虽然很多,但玩笑归玩笑,大家都是怀着美好的期待,衷心祝愿高考生们能金榜题名,得偿所愿。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
無言 IP属地:四川
人生不会太过圆满,求而不得未
必是遗憾,好多东西都是塞翁失
马,焉知非福……结局可能不如我意但我已经尽我所能
2022-6-10 18:47:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
漂移客 IP属地:四川成都
实际上,大家都在为古人担忧,难题自有易人做,现在的学生,脑洞自然比前辈强,你们认为难做的题,在他们眼中不算啥子。
2022-6-8 20:18:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
陈绵羊。 IP属地:四川宜宾
人生如棋,本手是基础,妙手是创新,谨防下俗手
2022-6-10 06:51:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
陈绵羊。 IP属地:江苏南京
惊艳 发表于 2022-6-9 06:40
诗词之美,古韵之美皆无,毫无营养之题!!

还不如去年高考语文作文题好
2022-6-9 08:10:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
jjboy IP属地:重庆
这些难点,实际无营养!
2022-6-9 04:06:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这作文题目已经属于神经错乱了
2022-6-8 20:39:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
陈绵羊。 IP属地:四川宜宾
無言 发表于 2022-6-10 18:47
人生不会太过圆满,求而不得未
必是遗憾,好多东西都是塞翁失
马,焉知非福……结局可能不如我意但我已经尽 ...

点赞!!!!!
2022-6-12 06:55:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
陈绵羊。 IP属地:江苏南京
太难了…………
2022-6-9 08:05:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
诗词之美,古韵之美皆无,毫无营养之题!!
2022-6-9 06:40:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
感觉题目有点偏!!
2022-6-9 06:38:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
祝莘莘学子们都考出理想的成绩!!
2022-6-9 06:37:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0