今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19616帖子
  •  93194讨论
  •  875关注

江安这所乡村小学,来了一名藏族老师!

今日江安  楼主| 发表于 2022-6-29 17:26:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
7765 23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
为进一步加强关爱留守儿童,切实解决留守儿童在学习与生活中遇到的实际困难,6月27日,江安县新型职业农民爱心协会携手江安县摄影家协会、江安县人民医院退休党支部到江安县仁和镇又贤小学校开展“传递爱心 有你有我”公益活动。

又贤小学仅有50余名学生,大部分都是留守儿童,单亲家庭,建档立卡户,没有出过农村,为了守护留守儿童的心灵成长,让他们感受到爱和关怀,下午,爱心志愿者们带着羽毛球、篮球、乒乓球、跳绳、文具盒、笔记本、西瓜等爱心物资,来到又贤小学,将爱心物资送到小朋友们的手上。

现场,志愿者们还亲自将西瓜切好,分发给在场的每一位孩子,孩子都井然有序地排队领取。

看着孩子们不加掩饰的笑颜,志愿者们都感到非常开心。

志愿者孩子们一起合唱红歌。

小编了解到,又贤小学还有一名来自甘孜藏族的老师,她叫刘书池,同时也是一名现役军嫂,两年前,一次公招考试,刘老师考到了江安,分配至又贤小学。

两年来,刘老师一直在又贤小学默默奉献,吃住都在学校,无怨无悔的坚持和付出,让农村孩子和城里孩子一样受到良好教育,也让众多贫困家庭拥有过上好日子的希望。

刘老师说:两年前我来到这个偏远的乡村小学,看着孩子们一双双渴望知识的眼睛,毅然决定留在这里。起初我家人不支持我的这份工作,但是我认为我作为一名军嫂,应该不怕困难、勇往直前,更应该为我们祖国贡献出自己微薄的力量。只要我们每一个人能用感恩的心,为身边的人点亮一盏灯,我们的生活就会更加明媚、更加多彩。我们作为老师也在努力给孩子们能给的最好的,开拓他们的视野,让他们掌握更多的知识与技能。

刘老师的老公是一名军人,恰逢休假期间,也来到江安看望刘老师并为孩子们带来了礼物。两人虽聚少离多,却也让他们更加珍惜彼此,祝愿他们白首不离。

一份爱心就是一个心愿的满足,一句暖心的问候带来一份快乐。将爱传递给孩子们,相信他们长大成人后,也将播种更多的爱。

在此,也对扎根在大山深处的乡村老师们说一声:你们辛苦了!感谢您们甘于平凡,做一支燃烧自己,照亮别人的蜡烛!

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
一叶之秋 IP属地:江苏
点赞一个……
2022-6-29 19:46:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0
Sean IP属地:四川宜宾
欢迎新朋友。
2022-6-30 06:43:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
惊艳 IP属地:安徽六安
为刘老师点赞!!
2022-6-30 00:21:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
传递爱心,弘扬正能量!!
2022-6-30 00:19:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
传递爱心,弘扬正能量!!
2022-6-30 00:17:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
关爱留守儿童!!
2022-6-30 00:15:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
折子戏 IP属地:四川宜宾
欢迎来到江安
2022-6-29 22:02:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
一双模范夫妻
2022-6-29 20:03:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
漂亮的妹子
2022-6-29 18:40:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
这样的活动希望经常搞,为你们点赞!
2022-6-29 21:41:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0