爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11223帖子
  •  108401讨论
  •  682关注

应急处置标准化——长江干线江安段开展汛期水上综合应急演练

其他  楼主| 发表于 2022-7-1 10:01:36 来自江安橙乡网APP | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川乐山
20587 29

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
为进一步推进基层航道处规范化建设,实现应急处置标准化。6月29日,长江江安航道处在江安大石包水域联合江安海事处、长航公安江安派出所、宜宾市航务事务中心江安分中心等单位开展长江干线江安段2022年汛期水上综合应急演练。
本次汛期水上应急演练主要模拟三个场景:一是“渝工石204”船舶艏尖舱电气失火,船舶消防救助演练;二是船员在清理火灾现场时,不慎失足落水,水上救生演练;三是“三江救助02”船舶舵机失灵、船舶失控,有撞击江安长江大桥的危险,水上突发事件救援演练。
演练结束后,江安航道处负责人表示,此次演练组织有力,准备充分,措施到位,达到预期效果,体现我处在开展基层航道处规范化建设以来,各层级指挥、协调、联动的综合能力,也锤炼了水上复杂环境下应急救援能力。同时也要认真总结这次演练,弥补不足,不断改进。要持续推进基层航道处规范化建设,以实现“处趸运行一体化、内部管理精细化、服务作业标准化”为目标,强化江安航道处应急响应执行职能,规范信息处理、应急响应和支持保障等各项应急工作,实现应急处置标准化。
本次演练是为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,落实“安全生产月”活动要求,提升了水上各部门之间协同合作保障航道畅通安全的能力,检验了各单位应急救援人员处置突发事件能力。
下一步,各单位将继续深化合作,切实担负起保障辖区航道安全畅通职责,为党的二十大胜利召开营造良好安全的水上交通环境。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
川耗子药 IP属地:四川自贡
希望没有机会用上的
2022-7-1 19:26:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 22 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
平常多训练,战时少损失。
2022-7-1 20:54:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 21 0
㏒尘㏒ IP属地:四川宜宾
实战演练培训经验丰富多彩
2022-7-1 21:49:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 19 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
平时多流汗,战时少流血!!
2022-7-2 00:14:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 16 0
平时多流汗,战时少流血!!
2022-7-2 00:13:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 16 0
锤炼了水上复杂环境下应急救援能力!!
2022-7-2 00:03:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 16 0
㏒尘㏒ IP属地:四川宜宾
奥利给奥力给奥力给
2022-7-2 13:06:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
江安航道处 IP属地:四川宜宾
川耗子药 发表于 2022-7-1 19:26
希望没有机会用上的

有备无患嘛
2022-7-2 09:33:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
無言 IP属地:四川
惊艳 发表于 2022-7-2 00:03
锤炼了水上复杂环境下应急救援能力!!

新的七月,愿你把生活的愿景活出真切
2022-7-2 06:22:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
天高云淡 IP属地:四川成都
平时多训练,做到有备无患。
2022-7-2 23:14:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0