今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19447帖子
  •  93011讨论
  •  874关注

热热热!宜宾气温将达40℃!四川这些地方可能热得破纪录……

今日江安  楼主| 发表于 2022-7-4 16:46:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
5211 19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热热热!接下来一周的主题词仍然是:热!

宜宾将达到40℃未来几天宜宾又将接受高温的烤验据四川气象发布天气预报7月6日宜宾气温将冲上40℃!

听到这周天气预报的消息后
很多小伙伴的第一反应是↓↓↓

问苍天何时下雨问大地何时降温天气预报的回答是“本周不会降温”
据宜宾气象消息
本周我市各区县为连晴高温静稳天气时段白天主要以晴到多云天气为主最高气温将升至38℃左右部分地方可达40℃及以上来看看具体天气预报▼7月4日白天到晚上:多云间晴,气温24~36℃;7月5日白天到晚上:多云间晴,气温25~37℃;7月6日白天到晚上:晴间多云,气温25~38℃;7月7日白天到晚上:晴间多云,气温26~38℃;7月8日白天到晚上:多云,气温27~38℃;7月9日白天到晚上:多云转阴,夜间有分散性阵雨或雷雨,气温27~37℃。

不仅宜宾放眼全省本周都将处于“出门5分钟,流汗2小时”的模式部分地方还可能热得破纪录!

就在本周,四川盆地可能热得破纪录!
①6日开始高温迅速发展,四川盆地、西北地区东部、江汉、华北、黄淮、江淮、江南等地最高气温将达35~37℃,局地40℃左右;
②四川盆地以及西北地区还可能热得破纪录!
③四川省气象台发布最新天气预报:未来三天,盆地大部天气晴好,气温较高;川西高原和攀西地区部分地方多阵性降水。

另外,悄悄告诉你天气这么热但!是!还!没!入!伏!
2022年三伏时间表
初伏:7月16日至7月25日,10天;
中伏:7月26日至8月14日,20天;末伏:8月15日至8月24日,10天;
2022年三伏天有40天三伏在小暑和大暑节气之间正值盛夏酷暑,多地开启“蒸烤”模式

防溺水指南请收好
夏季气温迅速攀升江河、泳池、水上乐园等清凉解暑的地方容易成为孩子们的聚集地加强安全防范意识远离溺水危险这份防溺水指南请收好↓↓↓ 预防篇
首先,游泳要选择有安全措施的正规泳池,不可以到野外水库、江河、湖泊、未开放的海滩等危险水域游泳。
下水前要先进行热身运动,并准备质量合格的游泳圈等防溺用具,未成年人要有家长或老师的陪同。
游泳时,如遇危险或抽筋一定要保持镇静,及时呼救。
施救篇
未成年人如果发现有同伴落水,不可贸然下水救人,要大声呼救及时找大人来帮忙,并拨打119、110报警电话。
你还可以寻找身边的漂浮物抛向溺水者,例如救生圈、木板、泡沫板等帮助溺水者延长漂浮时间。
成年人若有能力下水施救,下水前应脱掉多余衣物,从背后接近溺水者,用手托起腋下将其拉回岸边。
如果溺水者神志不清应将其稳定侧卧位,为其清理口腔异物,必要时进行心肺复苏,直到溺水者呼吸脉搏恢复或急救人员到达。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
淡淡de回忆 IP属地:
什么时候四川宜宾最热了
2022-7-4 22:08:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 19 0
陈绵羊。 IP属地:江苏南京
人都要热化了!
2022-7-5 08:56:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
惊艳 IP属地:安徽池州
这热的都受不了!!
2022-7-5 08:51:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
無言 IP属地:四川
好好爱自己,把期望降低,把依赖变少,你会过得很好
2022-7-4 22:24:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
记得出门自带佐料。
2022-7-4 22:07:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
显群 IP属地:四川
人都要热化了!
2022-7-5 12:13:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
这么热的天,怎么办,我们住工地的遭罪了
2022-7-5 12:11:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
1822421226 IP属地:
有点怕怕。太热了。这个夏天老火得很
2022-7-5 08:12:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这应该直接放假
2022-7-5 17:26:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
这热的都受不了!!
2022-7-5 12:12:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0