今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19566帖子
  •  93140讨论
  •  875关注

惊险!江安男子夜间开车差点撞上3只野生动物,疑似猪獾

今日江安  楼主| 发表于 2022-7-4 16:49:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
5222 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家都知道,晚上开车视线会受到影响,特别是乡间小道,要是在行驶途中遇到野生动物,很有可能会因为车速过快来不及刹车,极其容易发生事故。
昨天(7月2日)晚上,小编收到爆料,李先生(化名)从江安南屏山回蟠龙老家时,在路途中偶遇3只野生动物,差点就撞上去了!

昨天晚上大约10点左右,李先生带着家人回蟠龙老家,行驶到铁坎(小地名)半坡处,发现公路上有三只野生动物,看样子有点像“猪獾”,其中有两只往山上跑,有一只横在路中间,把李先生吓了一跳。

李先生说,还好开的不快,刹车也及时,不然肯定要撞上。开车那么多年,还是第一次晚上看到成群的野生动物,估计是出来找吃的。

没两分钟,“猪獾”就从公路上跑开,李先生又继续行驶车辆去蟠龙。近年来,大家对保护野生动物的意识增强,也让生态变得越来越好,看到了不常见的野生动物。
小编提醒:开车时发现公路上有野生动物,千万不要惊慌,及时踩刹车,特别是面对突然窜出的野生动物,一定不能急打方向盘、急踩刹车,不要惊扰到野生动物。如果不慎撞到野生动物,一定要保护好现场,放置警示灯和警示牌,提醒后续车辆注意,同时拨打警方和林业部门电话进行处理。
#今日话题#夜间开车你遇到过这种情况嘛?欢迎在评论区留言讨论
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
漂移客 IP属地:四川宜宾
人家是出来耍朋友,被你搅黄了。
2022-7-4 22:03:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
老兵哥哥 IP属地:
环境好,野生动物就有空间生存。
2022-7-4 21:45:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
無言 IP属地:四川宜宾
七月已至,一年已过半,仲夏已来临,愿所有美好,如期而至,所有的不好,随风飘散
2022-7-4 20:53:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
無言 IP属地:四川
人有时候会突然的就不快乐了,突然被回忆里的某个细节揪住,突然陷入深深的沉默不想说话
2022-7-4 22:04:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
前几天我看到一个刺猬,一个芭茅鼠
2022-7-4 19:09:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
㏒尘㏒ IP属地:四川
也许野生动物也想在公路上来,学开一盘车吧
2022-7-5 22:10:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
显群 IP属地:四川
2022-7-5 19:52:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
环境好,野生动物就有空间生存。
2022-7-5 19:51:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
七月已至,一年已过半,仲夏已来临,愿所有美好,如期而至,所有的不好,随风飘散
2022-7-5 19:50:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
2022-7-5 19:49:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
如果撞上了是哪个赔钱
2022-7-5 17:35:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
前几天我看到一个刺猬,一个芭茅鼠
2022-7-5 19:47:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
人有时候会突然的就不快乐了,突然被回忆里的某个细节揪住,突然陷入深深的沉默不想说话
2022-7-5 19:48:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0