今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19142帖子
  •  92659讨论
  •  873关注

这一幕,让不少江安人直呼煞风景

今日江安  楼主| 发表于 2022-7-4 16:51:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
5001 13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

讲文明,树新风。文明不仅是一座城市的“外在颜值“,更是一种“内在气质”。如今,无论是步入江安的大街小巷,抑或是驻足城市街头,既可体验车水马龙间的秩序井然,又可欣赏霓虹夜景的流光溢彩……随着创文工作的持续推进,江安的城市面貌得到了显著改善。
但近日,有网友却在橙乡网APP上发了这样一则帖子,爆料称居住环境垃圾遍地。网友说自己是江安县阳春镇的一名村民,自家居住的山上差不多有20户人家,由于自家门口的公路边没有垃圾桶,不少村民就从山上往坎下面丢垃圾。

△遍地的垃圾(网友供图)

如今,垃圾越丢越多,现在又是夏天,气味十分难闻,而且垃圾吸引了较多的蚊虫,希望通过橙乡网反映一下,能不能在自家公路边多设置两个垃圾桶,同时,也希望借这件事呼吁村民们都不要到处乱丢生活垃圾,爱护环境人人有责。

△网友反馈
面对乱扔垃圾的不文明现象,几乎人人都免不了有几句微词,但抱怨之余,依然继续着“有人骂、有人扔”的恶习。其实,对于环境问题,没有人可以置身事外,与其一味地抱怨,不如从自身做起,保护环境。
我们干净的城市、美丽的街道,虽然离不开环卫工人的辛勤劳动和垃圾处理设施,但更重要的是人们的环保意识能有所提高。平心而论,讲文明其实并非难事,大家可以从自身做起,不乱扔垃圾,或者留意一下身边如若有人随地扔垃圾时,善意提醒一下,大家共同努力,营造一个干净整洁的生活环境。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
陈绵羊。 IP属地:江苏南京
看着难受!!!!
2022-7-5 08:57:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
简直是给江安这个全国文明城市抹黑。
2022-7-4 22:02:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
無言 IP属地:四川宜宾
七月你好,希望下半年一切顺利,生活甜甜,好运连连
2022-7-4 20:51:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
㏒尘㏒ IP属地:四川
爱护卫生人人有份哦……
2022-7-5 22:07:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
惊艳 IP属地:安徽宿州
希望有关部门过问一下!!
2022-7-6 07:17:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
惊艳 IP属地:安徽宿州
保护环境,人人有责!!
2022-7-6 07:16:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
折子戏 IP属地:四川
真的是煞风景
2022-7-5 23:17:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
無言 IP属地:四川
無言 发表于 2022-7-4 20:51
七月你好,希望下半年一切顺利,生活甜甜,好运连连

好心情正常营业,烦心事永久打烊
2022-7-5 22:13:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
陈绵羊。 发表于 2022-7-5 08:57
看着难受!!!!

好心情正常营业,烦心事永久打烊
2022-7-5 22:05:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
漂移客 发表于 2022-7-4 22:02
简直是给江安这个全国文明城市抹黑。

好好爱自己,把期望降低,把依赖变少,你会过得很好
2022-7-5 22:03:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
现在处理没有?
2022-7-5 18:12:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0