今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19447帖子
  •  93011讨论
  •  874关注

警惕!南溪13岁娃儿耍手机被骗49999元!

今日江安  楼主| 发表于 2022-7-6 10:59:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
7637 27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近期,宜宾市南溪区发生多起以“中奖888”“涨停股”“刷单返利”等理由,对未成年人实施诈骗的犯罪活动。
诈骗分子以“中奖”或“刷单返利”为诱饵,哄骗未成年人用父母的手机进行转账。对此,南溪公安发出紧急预警和提醒。
今年6月29日下午,家住裴石镇某村的小赵同学闲在家中玩手机时,在网上添加了一位QQ好友,加上该好友后,又通过扫描该好友朋友圈的二维码加入一个名为“福利24”QQ群,群内有个昵称为“助理002”的人告诉小赵:“恭喜你,抽中了888元现金奖,但需要登记个人信息。”小赵告诉对方自己只有13岁,对方却以“未成年人领取导致对方公司被冻结了6万元”为借口,要求小赵使用监护人手机操作,帮助对方公司解冻。小赵未将此事告诉监护人,私自拿着母亲的手机按照对方的引诱进行了操作,先后向对方不同账号转账共计49999元。

今年6月29日中午,家住南溪区仙源街道的小邓在家玩手机时,QQ上一名陌生好友将小邓拉入一个名为“致富必经之路”的QQ群内,群里一个陌生人连续在群内发布“抖音点赞加关注赚取佣金”的信息,并附上几个链接。骗子引诱群内的网友点击链接下载APP,小邓经不住诱惑点击了链接,又按对方要求下载了APP,注册登录后,APP里一个自称是“导师”的人主动联系小邓,告诉他有“生钱秘籍”。小邓在“导师”的引诱下,在该APP网站内购买涨停股和刷单,先后共计向对方不同账户转账32000余元。

在此,南溪公安提醒广大群众:
1.经常对孩子上网课使用的电脑、iPad、手机等电子产品进行检查,建议仅保留学习必要的APP,经不明链接或二维码下载的APP一律予以卸载。2.加强对孩子的反诈骗教育,来历不明的电话、短信、链接一律不看、不理、不点,不要理睬网络上故意搭讪的陌生人,不要贪图小便宜,轻信中奖、赚外快等说辞,对于任何理由的转账、汇款要求,坚决不听、不信、不转账,
3.做好自身手机支付的安全措施,不要让孩子知道支付密码,更不要轻易设置免密支付,以免其受骗后大额转账汇款,同时也要关注孩子自己的微信账号、支付宝账号的余额。
4.家长要引导和树立孩子正确的价值观,传达努力劳动才有回报,付出才会收获的正确理念。
5.教育孩子多与老师、家长沟通交流,遇到自己无法辨别的事情,或者受到侵害后,要第一时间告诉老师、家长,及时报警求助。
宜宾市公安局南溪区分局2022年7月4日
针对未成年人使用手机而实施的诈骗常见套路如下

来源:南溪公安
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
陈绵羊。 IP属地:四川宜宾
网络骗子无处不在
2022-7-6 12:14:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 19 0
㏒尘㏒ IP属地:四川
现在的小娃娃都不知道为什么这么爱玩手机,我也是醉了
2022-7-6 22:02:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
所有骗子都该判死刑!!
2022-7-7 04:01:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
折子戏 IP属地:四川
骗子无处不在
2022-7-6 23:19:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
爱你没完没了 IP属地:
哪来那么多钱?父母手机支付密码他也知道,这个问题有点吓人
2022-7-6 22:43:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
無言 IP属地:四川
生活就是油盐酱醋再加一点糖,快活就是一天到晚乐呵呵的忙
2022-7-6 20:25:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
老兵哥哥 IP属地:
骗子无处不在,大家小心上当。
2022-7-6 20:01:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
WG香 IP属地:四川宜宾
骗也把魔爪伸向小孩子了。
2022-7-6 19:34:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
显群 IP属地:四川
这世上怎么这么多骗子?
2022-7-6 19:15:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
陈绵羊。 IP属地:四川宜宾
㏒尘㏒ 发表于 2022-7-6 22:02
现在的小娃娃都不知道为什么这么爱玩手机,我也是醉了

看大人玩手机,小孩也就有样学样
2022-7-7 08:18:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
無言 IP属地:四川
陈绵羊。 发表于 2022-7-6 12:14
网络骗子无处不在

愿你我在七月,遇见所有美好,心随喜乐向阳,笑里全是坦荡,未来光芒万丈,前程似锦
2022-7-6 20:27:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0