今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19581帖子
  •  93158讨论
  •  875关注

你吃过吗?江安山间一种野果成熟,网上卖百元一斤

今日江安  楼主| 发表于 2022-7-7 11:00:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
9494 40

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

江安有句俗语:“六月六,地瓜熟”,意思就是说农历的“六月六”,地瓜就熟了。没错,现在又到了吃野地瓜的日子,已经有人专门去山间寻找野地瓜。

近日,江安留耕镇的李女士就到山间寻找野地瓜,从这个山头找到那个山头,找到半篮野地瓜,满载而归。李女士还把自己的战果分享到朋友圈,不少人都羡慕不已。

李女士说:“以前小时候,大家都喜欢在野地瓜成熟时去山间寻找,发现一处野地瓜藤,就能找到好多的野地瓜,有时候还能找到一堆野地瓜挨着在一起,犹如发现了宝藏。虽然说,现在长大了,但是依旧喜欢到山间找地瓜。”

每年初夏,便是野地瓜的成熟的季节,圆溜溜的,如葡萄般大小一株株相拥生长,红红的,看着就很可爱。

熟透的地瓜会散发出一种独特的果香味,轻柔的剥开皮儿,露出红嫩嫩的果肉,十分的诱人,一口一个根本不过瘾。

此外,小编还发现,野地瓜在某宝上能卖100多元一斤,而且还有人购买,这个价格比不少水果都贵。不得不说,现在的野果是越来越值钱啦。

野地瓜,学名:地果。别名:野地瓜、满地青、满地香、地枇杷等。属桑科榕属。果实成熟后浓香扑鼻,馥郁可人,故又称为满地香。成熟的地瓜果实柔软,红润圆亮,是一种香甜可口的野果。又到刨地瓜的时节大家一起约起下乡头刨地瓜吧!
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
A丶学历提升 IP属地:四川
没得小时候浓浓的香味了
2022-7-7 11:08:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 21 0
㏒尘㏒ IP属地:四川
哇塞,这个好多年没有吃过了,那个味道真的很不错而且还挺香的
2022-7-7 20:46:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
这野地瓜让我想起了童年。
2022-7-7 22:43:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 15 0
心宽体胖 IP属地:四川成都
小时候经常吃,地瓜
2022-7-7 21:11:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 15 0
WG香 IP属地:四川宜宾
满满的童年回忆,
2022-7-8 15:13:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
这个好多年没有吃过了。
2022-7-8 15:12:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
惊艳 IP属地:安徽宿州
长的有点象无花果!!
2022-7-8 07:37:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
惊艳 IP属地:安徽宿州
好多年没吃过了!!
2022-7-8 07:36:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
老兵哥哥 IP属地:广东
这个好多年没有吃过了。
2022-7-7 22:15:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
折子戏 IP属地:
儿时的味道找不到了
2022-7-7 21:54:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
陈绵羊。 IP属地:江苏南京
没吃过!!!!
2022-7-7 13:34:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
显群 IP属地:四川
这个东西还是我们当小孩的时候尝到过
2022-7-7 13:39:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
显群 IP属地:四川
没得小时候浓浓的香味了
2022-7-7 13:40:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
童年的记忆。
2022-7-7 15:20:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
無言 IP属地:四川
希望7月的晚风可以吹散很多的不愉快
2022-7-7 20:22:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0