今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93038讨论
  •  874关注

这玩意儿也能吃?看到就嘴巴痛,江安摊贩还拿到街上来卖

今日江安  楼主| 发表于 2022-7-28 09:08:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
9678 43

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大家都知道,菜市场能买到各式各样的蔬菜瓜果,所以大家都喜欢去菜市买菜。在菜市场不仅能买到菜,偶尔还能买到一些野果,例如:刺梨、蒲桃......

7月23日下午,江安李女士去逛南国府便民菜市场,在菜市场看到了儿时喜欢吃的野果,刺梨和蒲桃。但是卖的刺梨和树葡萄并不是很畅销,因为有好多人都不认识,不敢买来食用。
有的人看到刺梨和蒲桃就会勾起童年记忆,也有的人不认识。近年来,随着乡村变化,刺梨树和蒲桃树已经很少了,今天小编就给大家介绍一下,刺梨和蒲桃。
蒲桃
每年7-8月正是食用蒲桃的季节,把蒲桃洗干净,放在耳边摇晃,跟果实脱离的核在里面哐当哐当地响,清脆又厚实,所以蒲桃还有一个“铃铛果”的名字。

跟别的水果不一样,蒲桃个小,散发出清香味,其果实只有很薄的一层,吃起来清甜可口。
刺梨
很多人都知道鸭梨、雪梨,却不知道刺梨,所以当第一次听到刺梨的名字时,都会惊讶到底是何物,更不知道它长成啥样。

江安的山上生长着许多野生的刺梨,有的人还会专门上山去寻找采摘野生的刺梨。刺梨浑身长满尖刺,但可以生食,刮去表皮的小刺,挖去种子,味道浓香,口感脆爽。

据了解,刺梨富含人体所必需的维生素C、维生素P、SOD、氨基酸、微量元素等多种有机物质,是名副其实的天然营养库。
#今日话题#
你吃过这刺梨和蒲桃吗?欢迎在评论区留言

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
無言 IP属地:四川
还有酸曹果,那滋味不摆了
2022-7-28 14:32:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
行走的商人 IP属地:河南
不过吃起来挺甜的。
2022-7-28 13:25:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
行走的商人 IP属地:河南
我也不喜欢吃。
2022-7-28 13:23:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
陈绵羊。 IP属地:江苏
我只认识刺梨
2022-7-28 10:35:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 16 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
儿时没水果吃,便上山去找,还有很多野水果。
2022-7-28 21:39:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
廖英 IP属地:四川宜宾

不过吃起来挺甜的。
2022-7-28 21:52:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
㏒尘㏒ IP属地:四川
吃起来茴香回香的甜甜的
2022-7-28 21:08:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
WG香 IP属地:四川宜宾
从不怎么好吃,全是籽,人家都是买来泡酒。
2022-7-29 07:30:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
WG香 IP属地:四川宜宾
因为有好多人都不认识,所以不敢买来食用。
2022-7-29 07:28:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
陈绵羊。 IP属地:江苏
無言 发表于 2022-7-28 14:32
还有酸曹果,那滋味不摆了

!!!!!!
2022-7-29 07:05:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这个可以买点吃
2022-7-28 19:47:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
只要有人买就可以卖
2022-7-28 20:16:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
廖英 IP属地:四川宜宾
我只认识刺梨
2022-7-28 21:50:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0