今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19581帖子
  •  93158讨论
  •  875关注

惊险!小车被困宜宾催科山悬崖上,随时可能坠落!20多人前往救援……

今日江安  楼主| 发表于 2022-7-29 10:38:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
8082 44

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
7月22日晚23时许翠屏区特巡警大队江北警务站民警接到群众报警称自己和同事开车被困在了催科山半山处的悬崖上车头已经下滑到陡崖边还剩两个轮胎在路面上随时都有坠崖的危险

接警后,民警立即带队赶往现场并在微信上安抚被困人员情绪同时联系消防、交警增援共计二十余人前往救援

民警告诉记者,当时山上的微信定位并不准,加上山路狭窄,他们只得弃车步行,同时利用手电筒给被困人员打信号。

当民警找到事发地后,发现是一条年久失修、杂草丛生且不知何时已经“断头”的老公路。受困车辆半悬在垂直落差30米左右的断路尽头,副驾人员已经下车了,而驾驶员被困在车内,采用手刹和脚刹的方式把车子控制在陡崖的边上,防止车辆连人带车直接下滑。

为确保车内人员安全,民警用救生绳把驾驶员固定在座位上,同时,用石头把后轮固定好,以防车辆下滑,等待增援。

很快,消防和交警增援力量赶到,大家用绳索固定车辆,合力将车辆从崖边拉了上来,成功解救被困车辆和人员。

民警向报警人了解到,报警人是从外地来宜宾做生意的,晚上来催科山景区游玩,返程时导航出了差错,迷路来到了老公路上。

25日上午,两名游客给江北警务站送来了锦旗以表谢意。

在此提醒广大市民朋友们出游注意行车安全计划好出行路线夜间行车注意观察通行做到安全度假
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
老兵哥哥 IP属地:
开车一定注意安全……
2022-7-29 11:00:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 21 0
WG香 IP属地:四川宜宾
鱼水相依,为民救急。
2022-7-30 19:44:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
还好是有惊无险
2022-7-30 19:43:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
陈绵羊。 IP属地:江苏
开车一定注意安全……
2022-7-30 13:21:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
折子戏 IP属地:
为警察叔叔点赞
2022-7-29 22:43:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
辛苦了,救援的同志们
2022-7-29 22:34:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这确实比较危险
2022-7-29 22:24:09 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
廖英 IP属地:四川宜宾
开车一定注意安全……
2022-7-29 21:26:09 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
㏒尘㏒ IP属地:四川
远离危险地带远离危险地带
2022-7-29 20:22:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
無言 IP属地:四川
好心情正常营业,烦心事永久打烊
2022-7-29 17:12:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
可以拍一部电影了,绝壁惊魂。
2022-7-29 21:30:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0