今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19566帖子
  •  93140讨论
  •  875关注

【新心向党 . 礼赞宜宾】宜宾市新联会开展党史学习教育,助力乡村振兴活动

今日江安  楼主| 发表于 2022-8-1 14:18:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
3798 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
为了传承红色基因,赓续红色血脉,汲取奋进力量,用长征精神鼓舞新阶人士爱国创业,7月30日,宜宾市新的社会阶层人士联谊会在兴文县组织开展“传承长征精神,助力乡村振兴”主题活动。市、县委统战部有关科室、宜宾市新联会、兴文县新联会、江安县新联会、筠连县新联会参与了本次活动。

活动第一站,会员们经过两小时车程来到了兴文县九丝城镇建武村,村支书张杰带领会员们参观体验了长征步道,长征纪念碑,红军广场,红一军团指挥部驻地(龚家民居),初心讲堂,红军树等景点并详细讲解了当年红军转战兴文县的革命事迹。

通过参观学习,会员们深切感受到红军在那么艰苦的条件下,不断克服困难,最终取得革命胜利是多么的伟大和坚强。会员们纷纷表示,将继承和发扬党的光荣革命传统,与党同心同向,坚定信念,为宜宾社会经济的发展,为治蜀兴川,贡献自己的一份力量。

参观了长征公园后,会员们陆续来到了山朵万象园、共乐镇十万亩稻虾基地等乡村振兴实践基地,对兴文县通过农旅融合以促进乡村振兴有了更深刻的了解。

在交流座谈会上,与会人员围绕兴文乡村振兴、红色旅游、产业富民、生态惠民三张牌的模式和建设思路等进行了深入探讨。新媒体会员代表、财税专业会员代表纷纷建言献策,表示愿意结合自身资源助力农旅产业发展,为兄弟新联会做好资源对接,为书写兴文乡村振兴的诗意故事鼓与呼。
会上,兴文县新联会、江安县新联会、筠连县新联会进行了经验交流。会员也纷纷表态在本次活动中受益匪浅。
兴文县统战部常务副部长熊开喜发言感谢道:“新联会的建言献策,不仅为兴文县的乡村振兴开拓了更宽的振兴发展思路,也为我们提供了更多的资源渠道和交流平台。”
“这是一次很成功的活动,宜宾新阶人发挥自身优势,加强沟通交流,为助力乡村振兴贡献自己的力量”,宜宾市委统战部知新科副科长张均友在最后总结:“希望市县新联会凝心聚力,互相学习、共同进步,既要创新方式,也要打造品牌,在乡村振兴的广阔舞台上亮出绝招,更要继承和发扬老一辈革命家艰苦奋斗的优良作风,保持进取之心,以赶考的清醒和坚定答好新时代的答卷。”

本次“传承长征精神,助力乡村振兴”主题活动通过学习走访、交流联谊,发挥纽带作用,让会员们了解了兴文县红色旅游、产业富民、生态惠民的乡村振兴发展模式,开阔了眼界,同时也为乡村振兴道路的发展提供了新思路、搭建了新途径,为推进乡村振兴战略献计出力,为实现“十四五”规划目标贡献新阶智慧和力量。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
惊艳 IP属地:安徽宿州
不忘初心,牢记使命!!
2022-8-2 06:12:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
陈绵羊。 IP属地:江苏
为宜宾点赞!!
2022-8-1 19:50:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
活动不错哦
2022-8-1 19:42:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
助力乡村经济发展!!
2022-8-2 06:14:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
全心全意为人民服务!!
2022-8-2 06:13:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
缅怀红色记忆!!
2022-8-2 06:11:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
漂移客 IP属地:四川成都
助力乡村,振兴乡村。
2022-8-1 22:43:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
㏒尘㏒ IP属地:四川
为你们点赞点赞点赞点赞点赞点赞点赞
2022-8-1 20:37:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
漂移客 IP属地:四川
一颗红心向太阳,人民群众心向党!
2022-8-2 22:54:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
川耗子药 IP属地:四川
这需要领头羊
2022-8-2 22:31:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0