今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19124帖子
  •  92640讨论
  •  873关注

央视《新闻联播》报道江安长江生态保护

今日江安  楼主| 发表于 2022-8-5 16:21:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
8500 52

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
8月2日晚,在江安县江安镇天堂湖社区,当地干部群众和江安协助巡护队自发集中收看了央视《新闻联播》“奋进新征程 建功新时代•非凡十年”四川篇的报道,现场不时响起热烈的掌声。
我们都是护江人作为一个从小生活在长江边的江安人,江安县江安镇天堂湖社区居民钟琴说,近几年来在长江流域生态环境大保护下,江安的水更清了,江里的鱼儿也更加多了,生活在这里的人才是长江绿色生态的最大受益者。
长江巡护队巡江宜宾江安长江协助巡护队队长周涛高兴地说,央视《新闻联播》报道了江安长江协助巡护队,这是一种鼓舞,更是一种鞭策。“我们将继续奋战在长江生态保护第一线,用实际行动维护长江生物多样性。”
渔政执法人员巡江江安县农业农村局政策法规股工作员刘璐表示,渔政执法人员将进一步加大巡护力度,持续开展联合巡查行动,通过群管和专管相结合的方式,多种渠道宣传,多手段监测,强化长江禁捕管理,让长江水更清、岸更绿、鱼更多。长江首城的底色山更绿、天更蓝、水更清,这是长江首城的城市底色。回看近年来宜宾发展路径,保护好长江流域生态环境始终贯穿于宜宾经济社会发展的全过程。
长江巡护队队员查看疏花水柏枝生长情况近年来,宜宾深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立上游意识,坚定不移贯彻“共抓大保护、不搞大开发”方针,以“全局意识”担起“上游责任”、扛起“上游担当”,筑牢长江上游生态屏障,宜宾制定了《牢固树立上游意识守护好一江清水行动方案》,针对长江、金沙江、岷江干流和24条一级支流提出水质保护目标,以酿出美酒的标准守护一江清水。牢记总书记嘱托,宜宾先后出台《关于加快建设绿色宜宾的决定》《绿色宜宾发展规划》《宜宾市建设长江上游绿色生态市规划纲要》等文件,加强战略统筹、规划引导,坚持一张蓝图绘到底,推进生态环境保护和经济社会协调可持续发展。

天蓝水清的宜宾城市牢记总书记嘱托,宜宾大力推进长江、岷江、金沙江生态保护廊道建设,全长192公里的长江生态综合治理项目,已累计完成投资74亿元,建成生态廊道近80公里,亲水节点、休闲驿站、公园15个。2015年,长江公园建成开放以来,日均接待市民1万人以上,高峰期近10万人。

宜宾三江新区公园牢记总书记嘱托,宜宾开展了大规模绿化宜宾行动,新增绿化面积150万亩,完成中心城区36处荒山裸坡生态修复,厚植绿的底色,筑牢岸线生态屏障。如今,长江宜宾段金沙江来水稳定在二类水质,岷江水质稳定在三类左右,汇流之后全年有350天以上稳定在二类。

长江竹岛牢记总书记嘱托,宜宾在全省率先完成长江流域禁捕退捕工作,落实专项财政资金1.46亿元用于渔民安置,全面完成630艘渔船、1186名渔民的退捕任务。全面推广建立长江流域渔政协助巡护队,全市共有75名退捕渔民加入了长江巡护队,从“打渔人”变“护渔人”,每天巡江护渔,守护长江母亲河。

巡江护渔牢记总书记嘱托,2016年以来,宜宾划定生态“红线”,以壮士断腕的决心,投入近60亿元专项资金,对长江沿岸的污染企业实施关停或搬迁,取缔沿江砂石堆场92个,拆除非法码头33座。江之头的责任和担当牢记嘱托担使命,踔厉奋发开新局。保护好长江流域生态环境,是推动长江经济带高质量发展的前提。长江首城宜宾,以江之头的政治责任和使命担当,一方面在落后产能上做“减法”,一方面在经济发展新动能培育上做“加法”,产业结构正向数字经济、新能源产业等为代表的“一蓝一绿”转变,实现了绿色发展。

宜宾三江新区三江潮涌,扬帆奋进能级跨越的宜宾正在产业高质量发展的新赛道上奋力奔跑!来源:宜人宜宾

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
㏒尘㏒ IP属地:四川宜宾
江安长江生态传美德;国展宏图全天下……
2022-8-5 16:57:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
不错不错哦
2022-8-5 16:49:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
吴欣欣 IP属地:四川宜宾
家乡的水保护,人人有责!
2022-8-6 10:59:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
㏒尘㏒ IP属地:四川宜宾
点赞点赞点赞点赞点赞超级赞
2022-8-6 18:13:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
WG香 IP属地:四川宜宾
扬帆奋进的宜宾正在也向产业高质量发展的新赛道上奋力奔跑!
2022-8-6 12:55:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
無言 IP属地:四川乐山

我们应该先去吃个下午饭,待天色渐晚,在无比温柔的晚风里,手拉着手一起散步,感受这细腻的清凉
2022-8-7 12:12:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
惊艳 IP属地:安徽宿州
保护长江物种多样化!!
2022-8-7 04:15:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
惊艳 IP属地:安徽宿州
保护长江生态环境!!
2022-8-7 04:14:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
WG香 IP属地:四川宜宾
2022-8-6 23:03:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
廖英 IP属地:四川宜宾
2022-8-6 21:50:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
心宽体胖 IP属地:四川成都
赞赞赞赞赞赞赞赞
2022-8-5 19:25:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
不错不错哦
2022-8-5 20:31:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
江安长江生态传美德;国展宏图全天下……
2022-8-5 20:33:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
心宽体胖 IP属地:四川成都
赞赞赞赞赞赞赞赞
2022-8-5 20:49:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
漂移客 IP属地:四川成都
保护长江,保护母亲河。
2022-8-5 21:41:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
陈绵羊。 IP属地:北京
2022-8-6 12:35:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0