今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19550帖子
  •  93124讨论
  •  875关注

七月半!江安网友在公园拍下这一幕

今日江安  楼主| 发表于 2022-8-15 09:34:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4866 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

每年农历七月十五是中国的“鬼节”一直有“七月半”烧纸钱给祖先的习俗但一些市民烧的地方不对给城市文明建设就抹了黑

8月8日,橙乡网微信公众平台发布了一篇关于《七月半将至!江安人小心,这些东西千万不要碰》,倡导大家文明祭祀,但是仍然有人在公共场合焚烧纸钱,而且还是在公园内。

8月9日晚上,江安罗女士(化名)到滨河公园散步,走到亲水步道时发现前方烟雾缭绕,走近一看原来是有人在焚烧纸钱祭祀祖先。

罗女士说:“七月半烧纸钱给祖先是传统,但是烧纸钱也要选地方吧!在公园里这种公共场合烧纸钱的祭祀祖先的方式是不可取的,回乡下老家烧是最好的。”

不仅滨河公园有人焚烧纸钱祭祀祖先,就连滨江路一带也有市民带着纸钱在焚烧。有的还直接在树下焚烧,树下都是树叶,极其容易引发火灾。有的在绿色草坪上焚烧纸钱,让绿悠悠的草坪变得满目疮痍。

每年都会有市民选择在公园内焚烧纸钱,今年相关部门也在每个公园显著的位置设置的文明祭祀的标语,希望市民们能够文明祭祀,但还是有市民直接无视标语,依旧在公园内焚烧。

在此,小编也提醒大家,在“中元节”期间,请市民朋友不要在城区内主次干道机动车道、人行道和绿化带、背街小巷、城区公园边等公共场所烧冥纸币。要爱护环境,树立生态、低碳、绿色意识,做到不污染环境、不破坏生态、不影响他人生活。
作者:梅妹儿
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
吴欣欣 IP属地:四川宜宾
还是要响应国家号召。
2022-8-15 11:14:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
陈绵羊。 IP属地:江苏南京
其实我觉得更应该注意火灾隐患。
2022-8-16 13:39:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
漂移客 IP属地:四川成都
倡导文明祭祀,不搞封建迷信。
2022-8-15 22:43:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
Sean IP属地:四川宜宾
2022-8-15 11:21:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
注意火灾隐患
2022-8-15 17:40:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
麻烦 IP属地:四川宜宾
应该去安全的地方烧,远离绿化带
2022-8-17 06:57:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
漂移客 发表于 2022-8-15 22:43
倡导文明祭祀,不搞封建迷信。

传承几千年了,不是哪么好改变的,
2022-8-17 07:01:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
陈绵羊。 发表于 2022-8-16 13:39

安全意识淡薄
2022-8-17 06:59:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
漂移客 IP属地:四川成都
陈绵羊。 发表于 2022-8-16 13:39

对,小心火烛造成火灾。
2022-8-16 22:17:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
廖英 IP属地:四川宜宾
2022-8-16 21:31:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
無言 IP属地:四川
终于放假了,忍不住在被窝里笑出了声
2022-8-16 16:10:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0