今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93041讨论
  •  874关注

42.5℃!宜宾高温冲进全国前十,热破纪录!江安还要热多久?

今日江安  楼主| 发表于 2022-8-17 10:06:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
8331 30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
@所有江安人这一个月是不是被热feng了出门五分钟,流汗两小时的日子想必大家已经习惯了
毕竟,连日的高温红色预警让江安人已经“习惯”了

这两天,宜宾的气温再上一层楼40℃已成常态据宜宾气象8月15日发布宜宾七县三区昨日最高气温为高县的42.5℃最低为叙州区39.9℃

更扎心的是8月16日,宜宾更是登上全国高温榜前十简直不要太热(咳咳,前十8个四川城市)▼

在今早(8月16日)江安气象台发布高温红色预警第8次确认辖区内14个镇气温将升至40℃以上

再来一张近10天全国最高气温实况图
江安正位于“大红”区域可以想想这段时间江安有多“火热”

等等,还没结束未来一周,江安仍将维持高温晴热天气40℃!40℃!40℃!无明显降水降温天气过程...

未来一周宜宾市最高气温仍将超过40℃局部地区可达42℃,旱情将持续发展增强按照《宜宾市防汛抗旱应急预案》(2022年修订)规定经宜宾市防汛抗旱指挥部研究决定启动IV级抗旱应急响应。

宜宾今年这个中伏绝对称得上“高配版”不仅长度翻倍,热力值更是爆表宜宾各区县
最高气温及连续高温日数记录不是被打破就是在被打破的路上

根据国家气候中心专家表示未来两周,南方高温天气仍将持续今年高温天气综合强度将为1961年有完整记录以来最强
专家还表示
在以后的夏季高温热浪出现的频率可能会比较多在气候变化的背景下高温热浪事件可能会成为一个新常态

江安这么热的天气还要持续多久?小编查询了天气预报:一直要等到月底才会降温也就是说江安人还要面对10多天的高温~蓝瘦,香菇...

高温没有结束小伙伴们要继续做好防范高温防御手册请收好↓↓

就这个天气,不管你是多少碗冰粉、冰激凌的交情!都否想把我约出去~除非,是真爱!

综合自:爱宜宾、宜宾气象、中国气象、江安气象
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
麻烦 IP属地:四川宜宾
吴欣欣 发表于 2022-8-18 05:13
这是今年夏天迄今为止一个全面的总结。

还是小编总结的好
2022-8-18 06:45:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
吴欣欣 IP属地:四川宜宾
这是今年夏天迄今为止一个全面的总结。
2022-8-18 05:13:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
麻烦 IP属地:四川宜宾
热得不亦乐夫斯基
2022-8-18 06:39:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
命钟注定 IP属地:广东广州
为啥立秋后还更热了,广州都没有那么热。
2022-8-17 22:24:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
陈绵羊。 IP属地:江苏南京
太热啦…………
2022-8-17 21:27:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这天气太热了
2022-8-17 20:24:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
惊艳 IP属地:安徽
感觉离了空调都活不了了!!
2022-8-18 05:06:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
这是全国第一了吧!!
2022-8-18 05:04:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
漂移客 IP属地:四川成都
恭喜宜宾,祝贺宜宾,火热的宜宾。
2022-8-17 21:41:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
陈绵羊。 IP属地:江苏南京
热的受不了
2022-8-17 21:30:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
心宽体胖 IP属地:四川
赞赞赞赞赞赞赞
2022-8-18 00:34:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
江安这也太热了!!
2022-8-18 05:05:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0