爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11239帖子
  •  108431讨论
  •  683关注

【总站要闻】社工有困难,督导来支招!——江安县社工站第三轮实地督导圆满结束啦!

百姓话题  楼主| 发表于 2022-8-20 19:08:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
23781 49

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
为促进江安县社会工作服务体系建设,不断提高江安县社会工作服务水平,打通社工站在服务中的难点堵点,2022年8月18日—8月19日,江安县社工总站罗晓玲、王银秋等一行对红桥镇社工站、阳春镇社工站、下长镇社工站、四面山镇社工站、夕佳山镇社工站开展为期2天的线下实地督导。
总站以询问了解、查阅资料、问题反馈等形式,结合站点实际情况,对5个社工站阵地建设、制度管理、人员架构、项目进度、档案管理、品牌打造等进行督导,不断推进社工站规范化运营与深层次建设。
针对社工站存在的问题,总站提出以下督导意见:
一是要根据总站发布的《江安县社工站(室)运营指导手册》、《江安县社工站(室)必备台账》等文件模板,留存工作痕迹,完善站点档案资料;
二是要梳理项目进度,针对特殊群体推进专业服务,有效回应服务对象的真实需求;
三是要充分发挥社工站平台作用,积极联动社区、社工人才、社会组织、志愿者和公益慈善力量,构建社工站“五社联动”体系;
四是要提炼工作亮点,按照“一站一特色”、“一站一品牌”的发展思路,打造社工站特色服务品牌,凸显项目成效;
五是要结合《乡镇(街道)社会工作服务站考核评估指标》,整理完善项目中期评估资料,提高项目汇报能力,充分做好迎检工作。
此次督导,帮助各社工站梳理了目前项目推进过程中存在的具体问题,站点负责人对社工站日常运营、服务内容、项目开展及目标有了深刻的认识,接下来,江安县社工总站将持续发挥社工站指导作用,加强对镇社工站的指导,助力打造群众认可、特色鲜明的社工站,形成具有特色的服务模式,提高社工站专业服务能力与社会治理效能,助力社工服务走深走实,不断促进江安县社会工作服务体系建设的发展。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
無言 IP属地:四川宜宾
未曾相逢先一笑,初会便已许平生
2022-8-25 07:51:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 16 0
心宽体胖 IP属地:四川成都
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
2022-8-25 07:28:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 15 0
赞赞赞赞赞赞赞
2022-8-25 00:06:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 15 0
绵家长 IP属地:福建
助力社工服务走深走实,不断促进江安县社会工作服务体系建设的发展。
2022-8-24 23:08:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 15 0
WG香 IP属地:四川宜宾
助力社工服务走深走实,不断促进江安县社会工作服务体系建设的发展。
2022-8-24 15:08:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 15 0
陈绵羊。 IP属地:福建
2022-8-24 22:21:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
赞赞赞赞赞赞赞
2022-8-25 00:03:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
陈绵羊。 IP属地:北京
2022-8-24 22:45:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
2022-8-25 08:30:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
惊艳 IP属地:安徽
构建社工站“五社联动体系!!
2022-8-25 12:56:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0