今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19601帖子
  •  93178讨论
  •  875关注

江安男子租借充电宝:用了1个小时,扣了我66块钱

今日江安  楼主| 发表于 2022-8-30 14:40:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
5112 12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在人们的日常生活当中,不论是购物、就餐、坐车,还是疫情防控时期公共场所的进出,全都离不开手机。
随着人们对手机依赖性的增强,“电量焦虑症”也越来越普遍。而共享充电宝的出现,恰恰缓解了大家外出时的电量焦虑。但随之而来也产生了不少问题,比如租借的价格越来越高、想退还找不到位置、退还之后没有退还成功产生多余扣费等等一系列问题,都给人们产生了困扰。

近日,江安市民罗先生(化名)在外出用餐时,因手机没电便在店内的吧台前扫码租借了充电宝使用,在用餐结束之后,大约1小时的样子,罗先生就将充电宝归还回去。

等第二天打开手机时,却收到了扣费通知,这让罗先生十分纳闷,我明明归还了,为什么还要扣我钱呢?

罗先生讲道:“现在在外面租借充电宝本来就贵,一不小心搞忘还了就是几十块钱,更何况我明明是归还了的,还扣了我60多块钱,真的是莫名其妙。”

像是共享充电宝归还之后还被扣费,这样的例子并不少。有可能是由于设备原因,也有可能是用户没有归还到位,这也提醒大家,在归还共享充电宝时一定要注意是否归还成功,检查手机是否收到信息,不然损失还是得自己承担。

共享充电宝确实给我们带来了便利,但是其收费越来越高,稍稍多用几个小时就是几十块钱,着实不太能让人接受。大家如果有需要的话,尽量还是自己备一个充电宝,避免类似的情况发生。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
Sean IP属地:四川宜宾
还是需要下心一些,细致总没错。
2022-8-30 23:15:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 15 0
老兵哥哥 IP属地:
出门备用充电器……
2022-8-31 07:09:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
漂移客 IP属地:四川成都
最不实在的就是租借充电宝,咱以上过当,在也不租了。
2022-8-30 20:52:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
漂移客 IP属地:四川成都
整人的充电宝。
2022-8-31 21:57:09 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
無言 IP属地:四川
存在即合理,都是有依赖,现在的电不经用
2022-9-1 08:04:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
也许有设备原因,也有不良商家恶意扣款!!
2022-9-1 04:29:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
可以去投诉解决!!
2022-9-1 04:28:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
又可买一个充电宝了!!
2022-9-1 04:26:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
川耗子药 IP属地:四川
这应该工商部门要进行严惩的
2022-8-31 23:11:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
陈绵羊。 IP属地:北京
出门备用充电器……
2022-9-1 10:11:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0