今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19826帖子
  •  93429讨论
  •  876关注

江安县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于全面从严从紧抓实疫情防控工作的通告

今日江安  楼主| 发表于 2022-9-9 00:50:31 来自江安橙乡网APP | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川
9567 13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
江安县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部
关于全面从严从紧抓实当前疫情防控工作的通告

当前全国疫情防控形势严峻,省内、市内多地出现本土病例,为进一步加强全县疫情防控工作,巩固来之不易的防控成果,切实保障人民群众生命安全和身体健康,现将有关事项通告如下。

一、各级党政机关、县属企事业单位干部职工非必要不离开江安县。对如有特殊情况需要外出的,按“谁的人、谁负责”“谁审批、谁负责”的原则,严格执行外出报备程序。全体干部职工要坚持简约生活,做到家庭、单位两点一线,不参加聚集性活动。

二、倡导全体市民非必要不离开江安县,落实来(返)江报备。在江人员严格限制前往中、高风险地区所在县(市、区、旗),确需外出的,须向所在村(社区)报备。来(返)江前,应提前向所在村(社区)报备,严格执行省外低风险地区及省内有疫情发生的区县来(返)江人员三天两检、第二次核酸结果未出来前不外出、不聚集和高中风险地区来(返)江人员7天集中隔离等管控措施。

三、加强学生防护。子女在宜宾市主城区读书并于9月6日后返江的应立即向所在村(社区)报告,以家庭为单位(包括所有共同居住人员),进行居家隔离,完成三天两检,由社区组织上门采样,第二次核酸检测结果出来前不得外出。学生居家期间安排在有独立洗漱设备的单间休息监测,尽量减少与家人的接触,必须接触时做好防护。监测期间如有发热、咽痛、咳嗽等感冒症状及时联系120闭环接诊,不得自行到医院就诊。

四、加强重点场所管理。从发文之日起,全县旅游景区景点、博物馆、茶楼、棋牌室、网吧、酒吧、游戏厅、KTV、按摩店、洗浴店、电影院、健身场所、线下校外培训机构等人员聚集场所(场馆)一律暂停营业,恢复营业时间根据疫情形势另行通知。商超、宾馆酒店、农贸市场、药店、餐饮、殡仪馆、客运站等重点场所及公共交通工具须严格执行佩戴口罩、亮码扫码、测量体温、环境消杀等规定,实行限流管理,控制接纳人数,并对进入人员查验48小时内核酸检测阴性证明,未检测的引导提醒就近检测。凡防控措施不落实的,一律停业整顿或依法取缔。请全县广大经营者和参与者本着对自己和他人的健康负责的态度自觉服从防疫大局,充分理解支持全力配合。

五、严格聚集活动管控。按照非必要不举办和“谁举办、谁负责”原则,暂停举办庆祝庆典、文艺演出、展销促销、民俗文体等活动;继续坚持“喜事缓办、白事简办、宴会不办”,各级党政机关、事业单位、国有企业单位职工务必带头遵守。

六、强化个人防控责任。全县居民要密切关注个人健康码状态,主动对照阳性病例活动轨迹自查,积极配合有关工作人员开展流调溯源、核酸检测等防疫工作。若发现自身健康码变红色或黄色、与公布病例活动轨迹重合及收到疫情防控相关提示短信的应及时向所在村(社区)报告并配合落实管控措施。日常外出时坚持做好个人防护,减少在公共场所和人员密集场所停留时间。对不履行防控责任、不配合防控工作造成严重后果的,将依法追究法律责任。

江安县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部
2022年9月8日

来源  江安县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
知恩 IP属地:四川宜宾
2022-9-10 16:20:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
惊艳 IP属地:安徽宿州
疫情严峻,不容疏忽!!
2022-9-13 05:53:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
漂移客 IP属地:四川成都

想和谁私聊?
2022-9-11 21:44:09 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
遵守防疫规定,别给政府添乱。
2022-9-9 22:12:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
老兵哥哥 IP属地:广东
希望疫情早日结束……
2022-9-9 07:59:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
1822421226 IP属地:四川宜宾
防控疫情人人有责。
2022-9-9 06:07:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
Sean IP属地:四川宜宾
应该积极配合,宜宾就是前车之鉴。
2022-9-9 05:10:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
陈绵羊。 IP属地:湖北武汉
希望疫情早点结束
2022-9-13 13:41:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
严防死守,杜绝疫情蔓延!!
2022-9-13 05:56:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
往返人员,必须报备!!
2022-9-13 05:54:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
严格管控,从严治理。
2022-9-11 21:42:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
东方龙 IP属地:四川南充
知道了谢谢啊
2022-9-11 22:23:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0