今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19601帖子
  •  93178讨论
  •  875关注

风里已经有了秋天的味道

今日江安  楼主| 发表于 2022-9-20 11:31:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
9420 20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
走在路上,依稀闻到一阵甜香,才惊觉又到了桂花盛开的时候,散落在江安街头,每一口空气都变得甜甜的~

几场秋雨过后,携裹着些许凉意的桂香一缕一缕的钻进鼻腔,仿佛整个人都被桂花包裹住了。

一年秋意浓,十里桂花香,秋风一吹,飘香岂止十里。整座城市都是甜腻腻的桂香,哪怕是粗糙的男子,也能被腌渍出一点温柔来。

此情此景,想要用一句很美的话来形容到处弥漫的桂花的香气。然而,脑袋里蹦出来的居然是:江安城被桂香“淹没”了!

每当能在路上闻到桂花的味道时,这就预示着真正的秋天已经来临。
由于前段时间的极端高温,马路边的树木死的死、伤的伤,巷子里的一些桂花树也未能幸免。今年的桂花也不同于往年繁茂,桂花味也比往年要淡薄了许多......

漫步在滨江路,时不时能够嗅到清雅的桂香,未见其影先闻其香,让人不由得循着幽香抬头寻找。
轻轻采摘些金黄的桂花花瓣在手掌中,仿佛抓住了整个秋天。透过熹微的阳光,可以清晰的看到淡淡的嫩黄色花蕊,花瓣小小的,惹人怜爱,仿佛繁星点缀其中。

或许在每个人的记忆中,都存在着一两株意义非凡的桂花树,或是楼下院子里每年准时到达的桂花香,又或是六街三陌里的桂花雨,总是令人难以忘怀。伴着点点撩人的桂香,掀起了一段往事......

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
折子戏 IP属地:
最喜欢的桂花香
2022-9-21 07:41:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
吴欣欣 IP属地:四川宜宾
气温急剧下降,确实有点受不了。
2022-9-21 04:45:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
老兵哥哥 IP属地:广东
城市形象上升了……
2022-9-21 09:05:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0
惊艳 IP属地:安徽
丰收好兆头!!
2022-9-21 02:46:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0
最喜人间九月天!!
2022-9-21 02:44:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0
桂花十里飘香!?
2022-9-21 02:43:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0
無言 IP属地:四川
运气交给锦鲤,你只管努力就行
2022-9-20 22:55:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0
漂移客 IP属地:四川成都
秋天的味道,桂花香。
2022-9-20 21:56:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0
东方龙 IP属地:四川南充
就是啊秋来了
2022-9-20 21:45:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0
漂移客 IP属地:四川成都
桂花香从秋天来,想念桂花蜜。
2022-9-20 21:33:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0