今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19463帖子
  •  93027讨论
  •  874关注

江安人,你喜欢吃红苕颠吗?赶紧看看吧!

今日江安  楼主| 发表于 2022-10-17 09:54:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
9376 12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这周回到老家家中正在挖红苕说起挖红苕难道你就不馋这红苕颠儿吗?

挖红苕的同时顺便掐一把红苕颠儿来吃蒜末海椒水一凉拌是这个秋天最佳的美味滋味简直不摆了~

江安的农村几乎每家每户都栽了红苕小时候红苕藤藤就是喂猪的现在却成为了稀罕玩意儿
大家都在吃无论是凉拌还是清炒味道都是一级棒

要想长的帅,多吃藤藤菜
要想长不憨,多吃红苕颠对于很多80、90后的朋友来说红苕颠儿给人印象最深的还是当“首饰”90后的娃儿应该都做过

项链

手链

耳环
红苕颠儿-蔬菜皇后红苕颠儿被世界誉为“蔬菜皇后”,“长寿蔬菜”及“抗癌蔬菜”,那它有什么食用价值?曾经拿来喂猪的,如今被称为“蔬菜皇后”。研究发现,红苕尖有提高免疫力、止血、降糖、解毒、防治夜盲症等保健功能;可使肌肤变光滑,经常食用有预防便秘、保护视力的作用,还能保持皮肤细腻、延缓衰老...
温馨提示:肠胃消化能力不佳者,肾病患者,都不宜过多食用蕃苕颠儿。

除了红苕颠儿农村这些不起眼的东西都是这个季节难得的美味~
南瓜颠儿

以前小编只知道南瓜藤能吃营养丰富没想到南瓜颠儿也有不同的独特风味口感顺滑、气味清香

无论是清炒,还是做汤都受到了很多人喜爱
葵瓜颠儿

葵瓜又名佛手瓜营养十分丰富是有名的无公害蔬菜但很多人却不知道葵瓜尖也是时令美食绿色又嫩又脆炝炒、做汤、凉拌都好吃

每次回农村老家掐到一把就跟找到宝藏一样开心今天小编推荐的三种“颠儿”你们都吃过吗?

来源:网络综合
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
漂移客 IP属地:四川成都
原生态,美味的红苕尖。
2022-10-17 22:20:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
川耗子药 IP属地:
凉拌起来不错
2022-10-18 21:09:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
廖英 IP属地:四川宜宾
多吃青菜叶叶
2022-10-18 20:08:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
折子戏 IP属地:
烤红薯香得很
2022-10-18 18:40:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
心宽体胖 IP属地:四川成都
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
2022-10-18 00:11:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
WG香 IP属地:四川宜宾
红苕藤耳环,满满的儿时回忆。
2022-10-17 19:45:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
这才是愿生态美味,很好吃的。
2022-11-4 06:07:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
真的很好吃的
2022-11-1 04:22:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这凉拌比较好吃
2022-10-23 18:50:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0