今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19909帖子
  •  93529讨论
  •  876关注

现场直击!江安长江二桥首次水上钢梁吊装成功,场面震撼

今日江安  楼主| 发表于 2022-10-27 10:38:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
12701 22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

江安人民翘首以盼的大工程——江安长江二桥项目又有最新进展!10月25日,江安长江二桥项目2标段首次水上钢梁吊装顺利完成,标志着江安长江二桥项目工程正式进入水上整节段钢梁安装阶段,为长江二桥顺利通车奠定坚实基础。
江安长江二桥首次水上钢梁吊装顺利完成
10月25日早上,长江二桥项目工地的施工人员就开始忙碌了,为水上钢梁吊装做足了准备工作。

△钢梁运输船进入作业区

△项目部施工人员现场水上定位
长江二桥2标段钢梁吊装,是长江二桥施工的一个重要节点。据了解,此次2标段钢梁吊装是长江二桥施工以来首次进行水上钢梁吊装。本次吊装钢梁节段为主桥4#塔ZL39、ZL44对称节段,单个长12m、宽32m、高2.756m、重约123.24吨。

△项目部施工人员挂扣钢丝绳
为解决长江河道水流流速大、运梁船定位难度大等问题,江安县交运局牵头,提前与海事、航道等部门沟通具体实施方案,根据每次吊梁的位置采取不同的管制措施,既保障航运安全,同时确保江安长江二桥水上钢梁成功吊装。

△开始吊装钢梁
随着起吊指令声,长江大桥2标段钢梁缓缓起升并精准安装至指定位置,首次水上钢梁吊装顺利完成。

江安长江二桥
江安长江二桥起于江安县长江北岸阳春工业园区阳春村,是拟建的江安s214线江安县迎安镇至兴文县古宋镇一级公路(迎红路)上的长江过江通道,大桥上跨工业大道东段、东延路、沿江路及长江,然后上跨G246,止于怡乐镇柏杨湾,南与宜泸渝高速公路相接,北与G353宜南阳路快速通道相连。

江安长江第二公路大桥工程全长约2280米,其中跨江特大桥长1130米,设计速度为60公里/小时,桥梁净宽29.5米、双向六车道一级公路标准。

△长江二桥效果图
长江二桥是江安县打造江安上游接点城市的重要支撑,建成后将极大提升全县城乡交通运输水平,缓解区域内长江南北两岸交通压力,为社会经济快速发展打破瓶颈,促进区域内路网快捷通畅能力的提升,助推长江经济带的发展。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
1303650708 IP属地:四川宜宾
长江二桥多久能通车?
2022-10-28 16:39:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 19 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
期待二桥通车的时刻。
2022-10-28 16:41:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
Sean IP属地:四川宜宾
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
2022-10-29 05:02:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
助推长江经济带的发展!!
2022-10-29 03:24:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
便捷江安人民出行!!
2022-10-29 03:21:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
天高云淡 IP属地:四川成都
祝贺祝贺!
2022-10-29 23:58:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
期待早日完功!!
2022-10-29 03:19:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
心宽体胖 IP属地:四川成都
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
2022-10-29 00:11:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
心宽体胖 IP属地:四川成都
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
2022-10-29 00:09:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
莲一莲 IP属地:四川宜宾
祝贺祝贺,赞赞赞赞赞赞
2022-10-31 05:44:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
显群 IP属地:四川宜宾
长江二桥多久能通车?
2022-10-28 19:43:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
期待二桥通车的时刻。
2022-10-28 19:44:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
希望二桥早点通车。
2022-10-28 19:46:09 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
漂移客 IP属地:四川成都
1303650708 发表于 2022-10-28 16:39
长江二桥多久能通车?

照这进度,如果不差钱的情况下可能两年内吧。
2022-10-28 20:50:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
1303650708 发表于 2022-10-28 16:39
长江二桥多久能通车?

照这进度,如果不差钱的情况下可能两年内吧。
2022-10-28 20:51:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
莲一莲 发表于 2022-10-28 16:41
期待二桥通车的时刻。

耐心等待。
2022-10-28 20:53:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
天高云淡 IP属地:四川成都
期待二桥通车的那一天。
2022-10-28 22:17:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0